roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Проект "Nanobot"

Наше хобби — конструировать и программировать.
Демонстрация готовых роботов и устройств построенных своими руками.

Re: Проект "Nanobot"

Сообщение CiSi » 17 янв 2013, 17:37

Duhas писал(а):настройки порта вводить надо в программе открывающей порт, а не в диспетчере устройств.

юзать лучше путти. настройки в путти поставить правильные и сохранить конфигурацию.

В программах то же меняю.
про пути не понял. что за настройки в пупи?
Аватара пользователя
CiSi
 
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 04 окт 2007, 16:11
Откуда: иваново
Skype: cybsys1
прог. языки: Delphi
ФИО: Павел

Re: Проект "Nanobot"

Сообщение Duhas » 17 янв 2013, 17:49

настройки порта выставить там. сохранить настройки, обозвав как нить... потом мона запускать с разу с выставленными настройками дописам -load имя настройки... если мне память не изменяет
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!»
В этом мире меня подводит доброта и порядочность...
"двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Аватара пользователя
Duhas
 
Сообщения: 6341
Зарегистрирован: 15 сен 2007, 13:03
Откуда: Красноярск
прог. языки: ASM(МК), C(PC)
ФИО: Гагарский Андрей Александрович

Re: Проект "Nanobot"

Сообщение CiSi » 17 янв 2013, 17:50

это в терминале?
Аватара пользователя
CiSi
 
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 04 окт 2007, 16:11
Откуда: иваново
Skype: cybsys1
прог. языки: Delphi
ФИО: Павел

Re: Проект "Nanobot"

Сообщение Angel71 » 17 янв 2013, 18:19

да, Duhas за терминал писал. только он про putty :) софтина очень полезная, имхо маст хэв.
Аватара пользователя
Angel71
 
Сообщения: 9231
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 22:18
Предупреждения: -1

Re: Проект "Nanobot"

Сообщение CiSi » 17 янв 2013, 18:38

у меня почемуто не соединяется, хотя все параметры в закладке serial выставил. что то еще надо настроить?

Добавлено спустя 16 минут 48 секунд:
соединился. но особой разници пока не вижу с гипертерминалом.
контроллер шлет попрежнему чушь, без команды, и не шъется.
Аватара пользователя
CiSi
 
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 04 окт 2007, 16:11
Откуда: иваново
Skype: cybsys1
прог. языки: Delphi
ФИО: Павел

Re: Проект "Nanobot"

Сообщение CiSi » 17 янв 2013, 23:06

Реально не понял что сделал, но заработало! )))
во включенном состоянии поменял местами джамперы уарт-а на S, а потом обратно в положение М
и все.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
А вот терминал orfa, все равно зависает ( но уже соединившись с модулем
Вложения
терминал орфа.png
терминал.png
Аватара пользователя
CiSi
 
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 04 окт 2007, 16:11
Откуда: иваново
Skype: cybsys1
прог. языки: Delphi
ФИО: Павел

Re: Проект "Nanobot"

Сообщение =DeaD= » 18 янв 2013, 10:10

CiSi писал(а):Реально не понял что сделал, но заработало! )))
во включенном состоянии поменял местами джамперы уарт-а на S, а потом обратно в положение М
и все.

Очуметь, плохой контакт у джампера - это что-то новое в моей практике :)

CiSi писал(а):А вот терминал orfa, все равно зависает ( но уже соединившись с модулем

Могу посоветовать только исходники+отладка.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Проект "Nanobot"

Сообщение CiSi » 18 янв 2013, 10:21

=DeaD= писал(а):
CiSi писал(а):Реально не понял что сделал, но заработало! )))
во включенном состоянии поменял местами джамперы уарт-а на S, а потом обратно в положение М
и все.

Очуметь, плохой контакт у джампера - это что-то новое в моей практике :)

Да, было такое предположение.
=DeaD= писал(а):
CiSi писал(а):А вот терминал orfa, все равно зависает ( но уже соединившись с модулем

Могу посоветовать только исходники+отладка.

Планирую свой писать. Сейчас с OpenCV разбираюсь (как же без камеры на борту :)).
Аватара пользователя
CiSi
 
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 04 окт 2007, 16:11
Откуда: иваново
Skype: cybsys1
прог. языки: Delphi
ФИО: Павел

Re: Проект "Nanobot"

Сообщение CiSi » 16 янв 2015, 10:01

Изготовил кранштейны под электронику и вкарячил ее в бота. С верху положил нетбук в него залил примитивную прогрммку. Управление происходит через вай фай и удаленый рабочий стол.
Вложения
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
Аватара пользователя
CiSi
 
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 04 окт 2007, 16:11
Откуда: иваново
Skype: cybsys1
прог. языки: Delphi
ФИО: Павел

Re: Проект "Nanobot"

Сообщение Angel71 » 16 янв 2015, 15:13

вместо реле можно на будущие переделки почискать что-то на подобии bts7960. на меньшие токи можно немного и подешевле платку подыскать, хотя в этой запас приличный.
Аватара пользователя
Angel71
 
Сообщения: 9231
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 22:18
Предупреждения: -1

Re: Проект "Nanobot"

Сообщение sned » 16 янв 2015, 21:58

Вопрос по bts7960.Просветите пожалуйста как она управляется и что может, а то в описании не пойму.
sned
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 08:09
Откуда: Екатеринбург
ФИО: Сергей

Re: Проект "Nanobot"

Сообщение CiSi » 20 янв 2015, 12:10

снимал ночью, сильно не пинайте)
Аватара пользователя
CiSi
 
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 04 окт 2007, 16:11
Откуда: иваново
Skype: cybsys1
прог. языки: Delphi
ФИО: Павел

Re: Проект "Nanobot"

Сообщение CiSi » 08 фев 2015, 23:43

Не могу решить одну проблему, дело скорей всего в программировании. Ошибка похоже в следующем: переполняется буфер обмена, ошибка (WriteFile) и плата перестает реагировать на команды с пк, а ошибка начинает вылетать после нажатия на любую из команд. Даже ком порт не отключается, приходится вырубать программку через диспетчер задач. после ее повторного запуска она не сразу конектится с ком портом.
Пробывал и входящий и исходящий буфер очищать, ошибка все равно вылезает. Очищаю буфер после получения ответа от платы.
Контроллер питается от бп или аккумулятора в 12В через стабилизатор 5В.
Код: Выделить всёРазвернуть
var
  Form1: TForm1;

   str: string;
   speed: string;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.ApplicationEvents1ShortCut(var Msg: TWMKey;
  var Handled: Boolean);
  Var
  q: integer;
begin
  if getasynckeystate(vk_up)<0{(getasynckeystate(17)<0) and (getasynckeystate(38)<0)} then begin
      //Machine.TraverseTop(SpeedFreeMov);   вперед
      speed:=Labelededit1.Text;
      str:='DrvLR='+speed+','+speed;
      str := Str + #13#10;
      Form1.ComPort1.WriteStr(str);
      Memo1.Text := Memo1.Text + Str;

    end;
if getasynckeystate(vk_down)<0{(getasynckeystate(17)<0) and (getasynckeystate(40)<0)} then begin
     // Machine.TraverseBottom(SpeedFreeMov); назад
     speed:='-'+Labelededit1.Text;
     str:='DrvLR='+speed+','+speed;
     str := Str + #13#10;
     Form1.ComPort1.WriteStr(str);
     Memo1.Text := Memo1.Text + Str;
    end;
    if getasynckeystate(vk_left)<0{(getasynckeystate(17)<0) and (getasynckeystate(40)<0)} then begin
     // Machine.TraverseBottom(SpeedFreeMov); Лево
    speed:=Labelededit1.Text;
str:='DrvLR=-'+speed+','+speed;
str := Str + #13#10;
Form1.ComPort1.WriteStr(str);
Memo1.Text := Memo1.Text + Str;
    end;
    if getasynckeystate(vk_right)<0{(getasynckeystate(17)<0) and (getasynckeystate(40)<0)} then begin
     // Machine.TraverseBottom(SpeedFreeMov); Право
      speed:=Labelededit1.Text;
str:='DrvLR='+speed+',-'+speed;
str := Str + #13#10;
Form1.ComPort1.WriteStr(str);
Memo1.Text := Memo1.Text + Str;
    end;
    if getasynckeystate(32)<0{(getasynckeystate(17)<0) and (getasynckeystate(40)<0)} then begin
     // Machine.TraverseBottom(SpeedFreeMov); стоп
     str:='DrvLR=0,0';
Str := Str + #13#10;
ComPort1.WriteStr(str);
    Memo1.Text := Memo1.Text + Str +'...'+Inttostr(q);
end;
end;

procedure TForm1.Button10Click(Sender: TObject); //влево
begin
speed:=Labelededit1.Text;
str:='DrvLR=-'+speed+','+speed;
str := Str +#13#10;
Form1.ComPort1.WriteStr(str);
Memo1.Text := Memo1.Text + Str;
Sleep(100);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form1.ComPort1.ShowSetupDialog;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
if ComPort1.Connected then
    ComPort1.Close
  else
    ComPort1.Open;
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);   //версия прошивки
begin
str:='V';
Str := Str + #13#10;
Form1.ComPort1.WriteStr(str);
//Memo1.Lines.Add(str);
//Memo1.Lines.Text:=str;
Memo1.Text := Memo1.Text + Str;
end;

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);    // закрыть
begin
ComPort1.Free;
Form1.ComPort1.Close;
end;

procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
begin
Memo1.Lines.Clear;
end;

procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);    // stop
begin
str:='DrvLR=0,0';
Str := Str +#13#10;
ComPort1.WriteStr(str);
    Memo1.Text := Memo1.Text + Str;
    Sleep(100);
end;

procedure TForm1.Button7Click(Sender: TObject);    //вперед
begin
speed:=Labelededit1.Text;
str:='DrvLR='+speed+','+speed;
str := Str +#13#10;
Form1.ComPort1.WriteStr(str);
Memo1.Text := Memo1.Text + Str;
Sleep(100);
end;

procedure TForm1.Button8Click(Sender: TObject);       //назад
begin
speed:='-'+Labelededit1.Text;
str:='DrvLR='+speed+','+speed;
str := Str +#13#10;
Form1.ComPort1.WriteStr(str);
Memo1.Text := Memo1.Text + Str;
Sleep(100);
end;

procedure TForm1.Button9Click(Sender: TObject);    //вправо
begin
  speed:=Labelededit1.Text;
str:='DrvLR='+speed+',-'+speed;
str := Str +#13#10;
Form1.ComPort1.WriteStr(str);
Memo1.Text := Memo1.Text + Str;
Sleep(100);
end;

procedure TForm1.ComPort1RxChar(Sender: TObject; Count: Integer);
begin
  ComPort1.ReadStr(Str, count);
  Memo1.Lines.Add(str);
  //PurgeComm(ComPort1.Handle, PURGE_TXABORT or PURGE_RXABORT or PURGE_TXCLEAR or PURGE_RXCLEAR);
end;

procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);  // закрыть
begin
Form1.ComPort1.Close;
end;

end.
Аватара пользователя
CiSi
 
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 04 окт 2007, 16:11
Откуда: иваново
Skype: cybsys1
прог. языки: Delphi
ФИО: Павел

Re: Проект "Nanobot"

Сообщение CiSi » 30 ноя 2016, 20:29

Еще лет 50 и из этой тележки может что то получится)))

Аватара пользователя
CiSi
 
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 04 окт 2007, 16:11
Откуда: иваново
Skype: cybsys1
прог. языки: Delphi
ФИО: Павел

Re: Проект "Nanobot"

Сообщение MegaBIZON » 01 дек 2016, 15:46

не устаю радоваться названию )))
.............солнце светит, птички поют, я - зелёный бамбук меня тянет к солнцуЯ - зелёный бамбук, я - зелёный бамбук , меня тянет к солнцу. Я - не огурчик и не лягушка, я - зелёный бамбук. Меня курят...............
Аватара пользователя
MegaBIZON
 
Сообщения: 6085
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 00:34
Откуда: Масква

Пред.

Вернуться в Наши проекты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Mail.ru counter