Zeus писал(а):К чему это я - КПД. У вас просто потери на редукторы из цепей + подшипники 60Вт.
не много ли насчитал?КПД цепной передачи очень высокое 0.9-0.98,сколько брал?
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Zeus писал(а):К чему это я - КПД. У вас просто потери на редукторы из цепей + подшипники 60Вт.
demon333 писал(а):Zeus писал(а):К чему это я - КПД. У вас просто потери на редукторы из цепей + подшипники 60Вт.
не много ли насчитал?КПД цепной передачи очень высокое 0.9-0.98,сколько брал?
не много ли насчитал?
Zeus писал(а):Цепи работают без смазки, берем 0,9 (а то и того меньше, может надо брать 0,8).
Итого общий кпд будет 0,9*0,9*0,9 = 0,729
Zeus писал(а):Автор пишет: "Вот поставил вольтметр-амперметр и попробую зафиксировать расход, кстати на домкрате (с вывешаными колесами каждый мотор берет по 2,5 ампера), "
Итого 5А*12В=60Вт - потери и это вхолостую.
Zusul86 писал(а):Не будет. Половина механики работает с моментами сильно меньше номинальных, соответственно реальный КПД и рядом с теоретическим не стоял... Я бы не надеялся на КПД больше 0.5.
demon333 писал(а):не имеет значения номинальная нагрузка или нет.Есть правила расчета КПД редукторов.0.5 это очень мало,должны быть причины для такого низкого КПД,ну например,червячный редуктор.
Zeus писал(а):Ну что же, тоже результат 12В*20А = 240Вт на половине скорости. А кстати, это сколько в км/ч выражается?
При развороте больших токов вроде быть не должно.
Вот когда в горку поедете, тогда ток вырасти должен, причем существенно. Тоже самое будет когда плуг прицепите и пахать начнете.
Вообще нужно более четко определится с хотелками (задачами): как часто и с какими нагрузками, скоростями и сколько по времени эти нагрузки? При каких температурах планируется использование? На какое расстояние от розетки 220В планируется уезжать? А то заряд кончится, а как его потом 70кг домой тащить? Катиться то он не будет - свободного выбега колес вроде нету.
А так то можно много чего хотеть, а по этим хотелкам вылезет очень емкий аккум и дорогущий, так что дешевле будет гибрид сделать: двс+генератор+аккумулятор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4