Scorpio писал(а):Проблема таких голосовых помощников, в том, что им изначально нужна огромная структурированая база знаний. Мы же хотим сделать только универсальный механизм создания такой базы знаний. А заполняться она будет в процессе общения с пользователем, самообучения по заданной теме и обмене базами с себе- подобными.
Пока это всё звучит как "а внутри у нее неонка".
1. Я пока не увидел никаких прорывных откровений, которые позволят вдруг взять и решить задачу, над которой бьются уже не один десяток лет множество серьезных умов.
2. Так же пока не увидел, какие такие ограничения поставлены проекту, которые позволят сделать его реализумым на текущем уровне развития соответствующих областей знаний.
Мне кажется вполне интересной задача создания экосистемы модулей для такого "существа", а-ля гугл-плей, часть из которых может быть платной, из которых можно будет компоновать систему. При этом часть модулей могут требовать какого-то железа/других модулей или предоставлять расширенный функционал при наличии такого-то железа/других модулей.
И я не вижу, зачем сейчас влезать в блуду "самообучающийся организм", когда по сути это никому и не надо из массовых пользователей. Гораздо полезней наличие некоторого набора "умений", чем тот факт, что за 2 года твое "существо" изобретет "колесо".