Тут вариантов только два. Первый - делать имитатор ИИ. Второй - делать ИИ.
Скорее всего придется делать имитатор.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Scorpio писал(а):Ну дык нарисуй как надо.
А на что подписывался?elmot писал(а):Неет, вот на это я не подписывался
lori писал(а):А для решения проблемы "пыльного угла", как мне видится, есть одно решение: нужно использовать облачные технологии, т.е. некая общая информационная база роботов, к которой все они (роботы) имеют доступ, могут скачивать и закачивать информацию. Именно в этой базе и хранятся поведенческие инструкции. Конечно все данные в облаке должны как то систематизироваться, фильтроваться, должны быть как то привязаны к моделям роботов. Как роботы так и люди должны иметь возможность добавлять и корректировать инструкции. Тогда со временем накопится достаточное количество информации, чтобы роботы имели возможность бОльшего выбора поведения из возможных, и не выглядели убогими железяками. Конечно и здесь куча проблем, нет, к примеру, гарантии что какой то робот примет ошибочное решение и опубликует свои данные, которыми в последствии воспользуются другие роботы, или появится человек-злоумышленник, который специально опубликует не верные инструкции, которые приведут к поломке робота, или порче имущества, или травмам среди людей. На эти случаи должны быть разработаны какие то схемы защиты. Ну и т.д., можно еще много разглагольствовать по этому поводу.
Scorpio писал(а):Насчет встречания гостей. Твое описание почти полностью подходит к широко известной в узких кругах "Ванессе". Она именно этим и занималась, за исключением запоминания лиц, которое я толком не допилил. Но встречать гостей, ей позволяли рост и масса. А, этой мелочи, с дорогой мобилой на борту достаточно опасно бегать под ногами. Ты же сам об этом говорил. Его удел польшую часть жизни крутиться на столе, быть умным и смешным. Модуль локализации я тоже не планировал. Только удаленное управление.
Может тогда для начала определиться с функционалом?
Виктор Казаринов писал(а):Тогда это будет обычный чат-бот, коих множество. И разработчику нужно очень сильно доказать потенциальному пользователю, что это какой-то особенный бот с продвинутыми функциями.
Виктор Казаринов писал(а):Поэтому в роботе нужно уделить основное внимание механизму фантазии, моделирования миров, прогнозирования, динамического создания новых алгоритмов своего поведения. Все это основывается в т.ч. и на свободе воли. которая есть у любого живого организма и отсутствует у большинства искусственных систем.
Простейшая модель мира заложена даже в тех животных, которые действуют инстинктивно и рефлекторно. Эти инстинкты и рефлексы и есть заложенная ранее эволюцией модель мира, хоть и довольно примитивная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9