Потому что пара моторчиков делает из программы робота. А это уже даже психологически другая категория. Я же не смотрю каждый день, какие там программы для смартов выпускают. Их тысячи. Телефон мне нужен в основном, чтобы звонить. А, если я услышу, что появился новый робот-питомец всего за 50 баксов, я сразу "клюну". Робот - это интересно и пока еще не очень затаскано. Но, если хочешь называться роботом - умей хотябы шевелиться!
Добавлено спустя 27 минут 30 секунд:Конечно, значительно привлекательнее изобрести
что-нибудь простое и гениальное. Но, не у всех получается.
Как я понимаю элементы ИИ в нашем применении:
Пример диалога с тупым роботом:
Ч- Какая температура на улице?
Р- 10 градусов.
Тоска!
Пример диалога с эмоциональным роботом с элементами ИИ (в хорошем расположении духа):
Ч- Какая температура на улице?
Р- А, где волшебное слово?
Ч- Пожалуйста
Р- Возьмешь с собой на улицу, тогда скажу.
Ч- Возьму, ты ж мой телефон.
Р- Сам ты телефон! Одевайся потеплее, прохладно, 10 градусов.
А завтра диалог будет другой, потому что у него 100 вариантов развития. Вот это уже интересно.
Для человека такой диалог кажется элементарным, программа же должна решить кучу не тривиальных задач. Особенно, если должна сгенерировать диалог на произвольную тему.
Мы говорим о некоем поведенческом движке, на входе у которого некоторые раздражители – побудители к действию, на выходе - действия.
Движок тупого робота работает как фильтр – переключатель: просто выбирает соответствующее побудителю действие из базы данных.
Движок робота с элементами ИИ сгенерирует дерево возможных развитий диалога с учетом своего предыдущего опыта, настроения, времени суток и т.д. Вероятно, что первое время поведение робота может быть неадекватным ситуации и потребует корректировки со стороны пользователя (оценка действий). Это уже процесс воспитания, который может быть интересен пользователю. Плюс обмен базами данных между роботами.
Теоретически реализуемо. Трудоемко? –да. Но не невозможно.
И не забываем о результатах опроса. 19 голосов - это конечно еще не все человечество, но всеже лучшая его часть.
Добавлено спустя 1 час 28 минут 34 секунды:Скачал
демку для экспериментов.