citizen писал(а):А не проще kinect проще взять - там механики нет, быстродействие повыше будет. Система с механической разверткой будет не самой быстрой.
Мне кажется не проще. Я тоже первым делом на неё глаз положил.. Однако! Начнём с того что потребление у неё 12Вт, что как говорится не айс. К тому же для обработки всего этого нужен ПК не самый слабый. а я бы хотел большую часть выислений делать на борту. По поводу механики- изначально хотел хотел обойтись совсем без неё. Ну поставить рассеиваоель не ввиде линии, а в виде клеток. Но с использованием линии надеюсь упростить алгоритм обработки. тут есть несколько идей которые надо обкатывать на железе.
Да! Про кинект - если бы у меня их куча валялась, то я бы всё же попытался его приспособить, но покупать новый и его курочить как то рука неподнимается
citizen писал(а):Интересно, на каком устройстве собираетесь обрабатывать поток с двух камер.
По поводу развертки в линию и использования камер я уже свое мнение высказывал выше
В автономном роботе, гдеж ещё
. У меня два пацана, да к тому же я их подсадил на WoT. В общем купил им танковый бой инфракрасный (страйкболные побоялся что без глаз ребятки останутся) танки где то 1:32 (мелкие малёха) При эксплуатации обнаружились ряд ошлюков. один из которых при стрельбе в сторону от противника происходит переотражение ИК-импульса и срабатывание датчика. В результате море обид)))
так что счас договорился что привезут четыре танка 1:16 из некондиции(по электронике) переделаю их - стрелять будут лазерными импульсами, а на корпусе кучка датчиков и конроллер попаданий. два будут управлятся врукопашную, а из двух буду делать роботов. ну как то так.
к сожалению где то пропустил ваше мнение -сейчас пересмотрю тему.
citizen писал(а):Вообще непонятно, почему тут многие так хотят 3D, ведь построение 3D карты - довольно ресурсоемкая задача, для нее нужен мощный компьютер, которому нужно питание. Я свой дальномер делал под малопроизводительные системы, в частности Raspberry Pi.
Ну наверное потому что живём мы в 3Д-мире:)