а то мы знаем вашего брата, вам все подробно расскажешь, а потом ищи свищи - результаты не выкладут...
тем более нет время у всех подробно-подробно рассказать
.....можем только направить на путь истинный...
Вообщк тебе будет нужно:
1. джостик
2. питание выбранное (преобразователь-стабилизатор для питания микросхем на 5 вольт..)
3. шасси (конструкция выбранная и готовая)
4. драйвер двигателя (реле или микросхема) - это отдельный компонент
5. микроконтроллер + обвязка(конденсаторы резисторы)-их там немного не бойся.тут главное выбрать МК.
Друзья, посоветуйте ссылку по 5 пункту на схему обвязки МК, чтобы человеку проще было+посоветуйте какой МК, я сам думаю для его задачи даже Attiny2313 или Atmega8 пойдет, хотя новичку в МК советую(и советуем) Atmega16, потому что будет куда развиваться
6. для прошивания МК нужен будет программатор - тоже не бойся он состоит из 5-ти проводов всего-то(прошивай хоть каждую минуту потом)-нужен будет штекер LPT(как у старых принтеров)
7. научиться программировать МК, так вот это несложно(серьезно не слоэжно), юзай BascomAVR - там пишется на бейсике,для начинающих думаю самый простой язык...(легкий он) (пишешь прогу на бейсике, компилируешь её, через программатор шьешь, запускашь аппарат - готово).
качай: 1.BascomAVR-компилятор языка бейсик для МК, 2. Proteus -эмулятор электронных схем. (народ пожскажите ссылки, где-то на форуме было это все, я просто найти не могу.)
8. прочее
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:Py6uH писал(а):труборез на работе( и полотна для ножовки дома нет)
хы...вот это частая проблема у многих, особенно когда живешь в квартире(( места для работы нет, инструмент в гараже иль еще де-нить, ну просто никаких условий для творчества....А ТАК ХОЧЕТСЯ СДЕЛАТЬ, ПРОВЕРИТЬ, ПОТЕСТИТЬ, ПЕРЕДЕЛАТЬ....надеюсь все меня понимают...эх даж обидно когда ночью идея приходит а проверить не можешь, того нет, этого нет....
P.S. кстати народ, с праздником! что-то я все хотел поздравить , а забывал...