Demon54 писал(а):
Приветствую. Решил присоедениться. Тоже интересуюсь созданием ЧПУ станка и системы к нему. Правда подход другой. Уже купленно По паре фрезерных и токарных механических станков и они будут переделываться под ЧПУ.
Насчет системы управления рекомендую посмотреть на EMC бесплатная открытая система, работающая под RTLinux.
Замечание насчет точностей. 0.01 мм точностей хватает за глаза, если вы работаете даже на серьезном производстве. Так как дыхните концевую меру длинны, например, и от теплового расширения ее размер убежит на несколько микрон. Или другой пример. Кладем концы серьезного двутавра на опор, а в середине савим индикатор. Давим пальчиком и индикатор показывает прогиб в несколько соток. Так что микроны, это от лукавого.
Есть у меня станочек который мог бы послужить прототипом, для любительской конструкции. Постараюсь на днях сделать его фото и показать вам. Назвался когда то он ADMAP-5 это венгерский вроде станок для изготовления печатных плат. Умел сверлить, рисовать, строить фотошаблоны. Правда он 2Д, но третья координата - дело техники.
И тебя приветствую ! Больше людей- лучше коллективный разум
)))
Если не секрет что за станочки купил и сколько отдал ?! (ничего что на "ТЫ" ?! так просто как-то конструктивней получается
)
Под Линуху посмотрим.....а цена данного вопроса не известна ?!Да как быть с приложениями САМ просто под Линуху я как то с ними не пересекался......
Серьзность предприятия дело относительная, я же говорил про 0.001мм на ШВП тут она должна быть не больше....это что называется моё ИМХО
Вообще же надо стремиться к точности на станке в 0.01мм, но в реале я буду прыгать от счастья если улажусь в 0.1мм
)
Люди а можно без микронов ?! Всю жизнь считал все в мм а быстро пересчитать не получается да и абстракность сразу теряется:)))))
Фото это хорошо !!!!Будем ждать.......Особенно еще интерисует как выполнены направляющие на тех станочках которые ты купил
)))