Ну господа здравствуйте !!!!
ЧПУ станочек хочу создать уже на протяжении года да вот что-то руки никак не доходят........
Из того что здесь прочитал....Хотелось бы заметить некоторые вещи во-первых про направляющие от мебели, они ИМХо крайне слабенькие имеют достаточный люфт да и крепить их довольно гиморно....Другое дело направляющие из старых матречных принторов люфт менее 0.001 он просто не заметен надежность как и прочность просто потресающая крепление и работа направляющий обеспечивается за милую душу.....Стоймость ?! От похода по помойкам до 2х буттылок пива
))
По фрезам (просто не первый год работаю с ЧПУ
)) ) все не так однозначно, во время работы они динамически стачиваются причем стачиваются по разному и по разному потом режут, да и матерьял как правило даже одной марки различается
На обработку матерьяла может влиять (да,да не смейтесь) то как инструмент поставлен в цангу ! от угла в 15 радусов в цанге, матерьял обрабытывается совершенно по другому
Работа с алюминием это вообще отдельная песня
)) Когда я учился с ним работать мату и сломанных фрез была уйма
))Вообщем это кому интересно раскажу что знаю
По ПО имею довольно большую коллекцию различных программ для созданния упр прог. для упр платы
Да насчет шпильки.......я их особо не разглядовал но точность их изготовления оставляет желать лучшего.....Вообще же данный узел называеться ШВП(шарико-винтовая передача) её лучше покупать или заказывать и не экономить на ней осособо тк это один из центральных узлов всего станка.....
К тому же при больших продольных нагрузках боюсь что угол резьбы шпильки как и её форма будут не оптимальны....
По повуду точности, впринцепе можно создать станочек и с точностью до 0.01мм но боюсь наиболее реальная цифра это приблезительно 0.1мм что тоже не плохо !
Это из того что щас на ум пришло
)))
Вообще же я встал на том что пока не могу разобраться с электроникой....ну нету у меня достаточно времени на изучение данной темы
))
Я к тому что я очень буду благодарен человеку который смастерит плату управления 4мя серво двигателями + четыре датчика каллибровки нуля
)) И выложит свой труд (схемку +прошивку) на всеобщее обозрение !
))Моя благодарность не будет иметь границ в разумных пределах
))
Какую то плату я собрал для шаговиков, но так руки и не дошли её собрать.....
А поповуду механики насамом деле у меня как-то особо вопросов пока не возникало все вполне реально ! Да и есть станочек один с ЧПУ так что кое какие детали самому вытачить мона
)
А так у меня все пока в электронику уперлось(не достаток времени).
Но насамом деле хотелось бы гденибудь встретиться посидеть да и обсудить многие вопросы, и пути их решения
)))
Да хотелось бы насчет стоймости я думаю уложиться в 1000-2000 уе.... для станка размерами 400х600х350 с 4мя осями.....