У меня тоже проблемма с данным устройством, собрал, работает некоректно - вопервых всегда горит красный цвет изза чего невозможна установка белого цвета и остальные тоже искажаются, как его выключить?
)))))
Видимо последствия этого самого красного свечения - отдает на зеленый, т.е. зеленого практически нет, он работает только тогда, когда красный = 0, в режиме Fixed все цвета плавно меняются
можно отдельно включить красный, зеленый и синий от 0 до максимума, но если выкрутить зеленый в любое значение и выставить значение красного отличное от 0, то зеленый тухнет => желтого цвета как такового у меня тоже нет. Желтый проявляется только в том случае, когда есть немного зеленого(а красный при 0 все равно светится и получается желтый
)
Пробовал перевернуть каналы, т.е. R=B G=G B=R(кстати именно так судя по схеме нужно подключить диоды, но прогу не обманешь
), тогда вроде бы все работает более правильно (при этом все равно горит красный канал, а не синий как я думал) В таком положении можно сделать и желый и голубой, но в средних положениях когда выкручен красный канал в прогремме (получается синий диод) и выкручен зеленый канал, получается голубое свечение но оно моргает, что тоже неприятно)
В общем прошу помощи, сначала хотел бы разобраться с невыключащимся полностью красным каналом!
И да, я использую светодиодную ленту +12В -R -G -B, остальное все как по схеме, MAX232N с обвязкой конденсоторов 1мкФ, ULN2803A, кварц 18.432 с кондерами 22пФ, прошивка 1.2fix_18.432