roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Gelios писал(а):И все же , при наладке робота без дисплея очень тяжко , поставил дисплей , терь не парюсь . Намного проще стало отлаживать робота
Vovan писал(а):Однако в сторону случайного блуждания мне ужЕ не интересно смотреть,
Michael_K писал(а):проехаться по периметру - прочистить плинтуса, края ковролинов и попытаться вычислить периметр и оценить площадь помещения (тупо по временам - без энкодеров).
Michael_K писал(а):Покататься ксониксом со случайными углами отскока. Вычислить среднюю "диагональ"
Опять вопрос, а как он это определит?Michael_K писал(а):Если встретится предмет, а до стены еще предположительно далеко (ножка стола, например),
Да! Придумать можно много чего. А вот реализовать...Michael_K писал(а):Да мало ли что можно придумать
Сделает круга три и поймет - автокорреляция там, и все такоеyak-40 писал(а):Интересно, а как пылесос поймёт что он проехал весь периметр
yak-40 писал(а):Michael_K писал: Если встретится предмет, а до стены еще предположительно далеко (ножка стола, например)
Опять вопрос, а как он это определит?
yak-40 писал(а):Да! Придумать можно много чего. А вот реализовать...
Michael_K писал(а):Ну, вроде бы я как раз стараюсь предлагать более-менее реальные штуки (это ж не ИИ с системой маяков и построением пиксельных карт).
+100500!yak-40 писал(а):Во всяком случае оценить её площадь и вычислить диагональ пылесос вряд ли сможет
Какую именно диагональ? и диагональ ли это? Да конечно ничего страшного - снова своблуMichael_K писал(а):Ну примерные размеры помещения же он у нас оценил уже . Примерную диагональ узнал. Даже если ошибется - ничего страшного.
Vovan писал(а):Да ерунда это (да простит меня Michael_K). Ничего по временным фишкам не выйдет.
Vovan писал(а): а что даст ввод случайности в величину угла отъезда? Ведь направление подъезда к стене он и так регулярно меняет
фон = path.gif
переменная а
цвет 14
перо 1
опустить перо
а = 10
повторять пока а > 1
{
поднять перо
вперед 3
если датчик > 50 то
назад 3
опустить перо
вперед 3
налево а
а = а / 1.0002
иначе
назад 3
направо 90 + случайный * 90
конец условия
}
пиши "конец"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2