СтОит потоку воздуха проследовать за верхнюю вертикальную перегородку, как резко увеличивается площадь сечения, а значит и падает скорость потока.
Забыл об этом сказать , у меня нету этой перегородки , и поэтому скорость всасывания там не падает , а падает она непосредственно в самом отсеке для мусора . Честно , мне тоже коробка не нравится , и хотелось бы наверное там , где башня на роботе , сделать крышечку для съемного контейнера для мусора , можно даже из под коробки CD дисков как у Vovona . А насчет всяких лабиринтов и усложнения конструкции - есть поговорка про велосипед , и все мы её прекрасно знаем . Это было мое мнение .
а как насчет "ограждения" цилиндрической щетки?
Да конечно , её обязательно следует оградить , я вот думаю чем можно , вырезать резиновую полоску и закрыть ею как на той фотке . Почему резина ? Потому что при заезде на порог у нас робот не застрял . Вот так ...
О да , кстати сегодня подбирал редуктора для маршевых двигателей , наверно нашел то что нужно , жаль только что это шестереночный редуктор , зато их у меня 2 штуки .
Сегодня очень плохое настроение ...