Ну Здравствуйте все. Три года меня тут не было. Я переезжал в другой город, строил дом. Сейчас намного ближе к центральной части России.
Прошу у Всех прощения. Робот пока не удел. Валяется разобранный. Не до него. Но ответить на вопросы могу если надо….
Попытался с ним участвовать в конкурсе поделок на сайте канала ТЕХНО. По набранным голосам занял второе место. В итоге выиграл даже не тот человек который собрал голосов на первое место. А жури сайта выбрало человека который и одной пятой голосов от моих не собрал. В общем подстава какая то. Больше каналу Техно не верю.
С появлением своего дома. Возникла идея сторожевого робота. Никто не задумывался?
Идея, следующая. Платформа. Которая двигается и останавливается время от времени в произвольных точках.
На платформе узконаправленные датчики движения. Хотя бы 5-6 секторов. В случае срабатывания датчика. Робот включает камеру, двигается в сторону сработанного датчика и начинает запись на сервер в доме соединённый с камерой без проводов. Как вариант можно на этот же робот поставить беспроводную акустику с микрофоном, что бы он делал запрос от кого сработал датчик. Если говоришь допустим свое имя и он распознает тебя то едет дальше. Если нет включает тревогу. Можно еще оснастить сеткой путонкой, что бы выстреливал. Так же можно поместить небольшую систему пожаротушения с датчиками огня. К тому же его можно использовать на улице как передвижной бумбокс для вечеринок.