Vovan писал(а):А можно немного конструктивной критики? (надеюсь ТС не обидится
)
1. посудная щетка (а я вижу именно ее, или ошибаюсь?) - на практике не оправдывает возложенных на нее задач, т.к. собирает и накручивает на себя столько всего, что после получасовой работы чистить ее приходится столько же времени. Недаром мне пришлось проводить долгие практические изыскания в подборе щетки - победили резиновые лепестки.
2. не совсем понятно устройство вакуум-турбинного узла - по-моему принципиально, чтобы всасывание производилось типо через "горловину", а уже выхлоп можно сделать как угодно, а тут наоборот. Рекомендую внимателенее просмотреть на схемы заводских турбин пылесосов, с целью сохранения основного принципа работы.
В целом же конструкция нравится
УФ, пока (в данной конструкции), считаю излишеством (но это ИМХО).
Нет. Вы, что ради критики здесь и нахожусь... Надо учитывать все возможное.
1. Щетка как бы не посудная. Это от старого советского пылесоса... Я помоему уже писал где то в начале... Но помниться она хорошо наматывала всякую гадость...
2. Ну так оно и есть через горловину. Эта маленькая, круглая дырочка и есть горловина. Вот такой ее сделали инженеры, а в бок это выход. На фотках это днище с выдвежным ящичком под мусор.
Добавлено спустя 18 минут 15 секунд:Myp писал(а):ты зачем выпуск турбины заглушил?
турбина должна выкидывать воздух свободно во все стороны
а у тебя половина выпуска турбины закупорена перегородкой и получается что половина лопастей не работает.
в такой конфигурации нужно чтоб от стенки до края трубины было минимум пару см
и если хочется использовать неподвижные лопасти для дальнейшего подкручивания потока то делай их много, равномерно по всей окружности.
Я пробовал по разному. День на это убил. Реально получается следующее:
Если сделать полностью улитку глухую с одним выходом то по краям выпуска образуется воздушная подушка из выходящего воздуха. Но сосет все равно хорошо.
Далее я убрал перегородки. Стало лучше сосать. но прирост реально 10-20%. После этого я стал уменьшать кол-во выпуска. Пришел к этому. Надо сказать без разницы, что с полностью открытым, что с таким. Сосет одинаково.
Думаю здесь еще очень важна форма турбинки. У этой поверхность не совсем ровная. К горловине она как бы поднимается как у юлы. Поэтому между горловиной и выходными лопастями есть пространство. Я думаю оно компенсирует излишки воздуха. Хотя я не буду утверждать. Я не мастер по пылесосам.
Сегодня все запаял. Проверил. Рваные бумажки. Примерно 1х1см. засасывает на расстоянии 1.5см от пола.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:Radist писал(а):Насчет УФ лампы - не забудьте предусмотреть защиты, чтобы она светила только когда пылесос на полу. Подняли/перевернули - лампа погасла.
Да нет. Это пока так... Глупая мысль.Думаю даже бесполезная. Только энергию лишнюю жрать будит.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:Nesenin писал(а):Раскручивается двигателем от HDD? от родного контроллера или что-то другое питает его?
Пока да. Завтра куплю микруху. Сделаю отдельный контроллер. Расскажу, что получилось и новые фоки выложу...
Он за этот день сильно изменился. Я весь зад выровнял, подогнал, отшпаклевал. Прям как настоящий получается.
Но это товарищи будит через неделю. Извините уезжаю в командировку.