у меня опта в пайки таких механизмов очень мало ( одинственный опыт это Анзорик ) Главно то что у меня есть уже предтсавление о механизмах которые тут задейственные , и то как те или инные механизмы должны бить спаяны ) А то что онреальо являеться холодцом - это реально плохо так как люфт у механизмов в милиметров 3-5 ))) без приувелечений )))))))))
Извеняюсь я на мобильник фоткаю ( LGKP500 )чоткое фото при хорошом осищении завтра в технаре на 5800 пофоткаю Одоробла Уже функционирует правая сторона робота Вот фото и видеопервого моего творения 8=)
Ммда, над точностью загибания загогулин ещё работать и работать... Но дыргается, уже неплохо Зато поработано над точностью фоток, что ваще уже радует. Вот только фотки бы ты выложил сразу как есть, без архивов. Ну да ладно, сам выложу - дождёшься от тебя... =========== Фотки колдумской таракашки:
Это патамушта передаточное отношение таки очень низкое. Молотит быстро и бестолково. Очевидно несуразны траектории ног - иначе бежало бы галопом, а не ёрзало бы на месте. И последнее - устанавливай батарейку на борт, чтоб паукан сам своё добро тащил. Иначе бесмыслица получается.
Есть идея: Никто не пробовал сделать скрепкоход типа сколопендры? Думаю так: Многосегментная платформа из одинаковых сегментов - пара ног, моторчик, батарейка. Сегменты крепятся друг к другу (типа фаркоп). Управлять можно жилкой, протянутой через все сегменты слева и права, как вожжами. Весь набор при натягивании с одной сторогны будет изгибаться в эту сторону, и робот будет уходить на циркуляцию. а если еще одну жилку пустить сверху-снизу, то робот сможет на пороги заползать. Жилку вертеть должен один управляющий сегмент, там же и мозги разместить. Проходимость такой сколопендры должна быть супер.
Насчёт проходимости хз, так как такое шасси имеет хорошую проходимость только при адекватном управлении каждым сегментом, а вот управляемость у этой сколопендры будет как у бус.
Я подумывал о такой тварюшке, но чтоб все сегменты были связаны более менее жёстко, и движение ног передавалось бы колен-карданом. Но это такой геморой, что идейка уж пусть повисит в воздухе ещё пару жизней.
Вот тут все давайте зделаем таракана или иную букашку ) ПОка поял электронику для Акакия в голове возникла мысль здеать рыбку
Зделал на бумаге наброски , пока препод решил проблему с МК ,я в то время схематично подвигал будуйщий механизм) Схематичное движенье не рисов так как дебильная версия пейнта
2МегаБИЗОН: Считаешь у сколопендры идет управление каждым сегментом? Там вроде объясняется все последовательным включением члеников, нерв какой-то хитрозаточенный. Она прет только вперед, а управляет направлением изгибая тело. Допустим не жилкой вожжать, может хитрый стержень какой центральный сделать, чтоб при повороте изгибался. Типа составленный из косо спиленных цилиндров.
Не оевезательно) Хотя еле обвешать потолочным пенопластом и роспределить свенец по всей длене тела то будет и плавать , токо ж нада гирмитизировать мотор и електронику) А в идеи у рыбы должно быть плоское пузо и плоская челесть и она просто будет бездумно извеваться и потехоньку продевагить в перёд по столу Додлеаю Акакия займусь рыбой и есть ещо парочка идей )токо нада 3-4 МК *(
Да знаю я как сороконожку нормально гнуть можно. Просто конструкция во столько раз превзойдёт по сложности того же Байконура, что и не просите меня. Всё, не хочу больше о сраконожках. Может быть потом как-нибудь...
================== kolDOOM, ёлки-палки, научись уже нормально печатать, заколебал уже в конце концов!!111 Я понимаю, можно не знать грамматику (хотя чтоб настолько - хз), но элементарно тыкать мимо и между клавиш, и не исправлять результат - это надо иметь наслабое неуважение к адресатам. Все следующие нечитаемые посты (вот как самый последний) просто сотру, и хоть заобижайся.