Radist писал(а):Это слишком очевидный ответ . У меня нет другой пары червяк/шестерня.
Спасибо за ссылку.Может пригодится,я использовал в модельках колки от гитары,в качестве червячной передачи...
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Radist писал(а):Это слишком очевидный ответ . У меня нет другой пары червяк/шестерня.
Radist писал(а):1. Кривошип лучше длиннее/короче?
2. Глубина кривошипа лучше больше/меньше?
3. Длина весла лучше больше или меньше?
4. Короткие стороны "параллелограмма" должны быть короткими/не очень?
5. Степень перекрещенности первой фаланги средней ноги и тяги второй фаланги такая "Х" или почти такая ||?
6. Точка приложения тяги второй фаланги крайних ног должна быть повыше/пониже?
Radist писал(а):Мне бы хотелось прояснить следующий вопрос: как изменить распределение усилий, чтобы мотору было легче. А именно:
1. Кривошип лучше длиннее/короче?
2. Глубина кривошипа лучше больше/меньше?
3. Длина весла лучше больше или меньше?
4. Короткие стороны "параллелограмма" должны быть короткими/не очень?
5. Степень перекрещенности первой фаланги средней ноги и тяги второй фаланги такая "Х" или почти такая ||?
6. Точка приложения тяги второй фаланги крайних ног должна быть повыше/пониже?
Вот хотелось бы на эти и похожие не заданные вопросы получить ответы вида: если сместить к одной стороне, то плюсы такие, а минусы такие, а если к другой стороне - то наоборот. Оптимальное место находится тут.
Sergei3090 писал(а):нет, кривошип как приводящий элемент должен быть выше, а весло как приёмный больше.
вспомните простейший понижающий редуктор с двумя шестерёнками
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2