очень много ног- я даже знаю где... Ведь я учил вас чи?
Добавлено спустя 1 час 47 минут 33 секунды: Re: Павуки (и не только) из разогнутых скрепок и прочего хлама.. кстати ко всем- кто хочет ко всем, то и надо ко всем.
Ну вот, перепортив кучу скрепок, собрал шестинога. Правда пока без мотора. Все на люфтах, как положено, вместо тяг 6 шатунов, на коленвале три колена, кручу коленвал - ногами шевелит. Но есть проблема - у коленвала есть две мертвые точки, через которые переваливаю с трудом. Где у меня проблема? Сами ноги шевелятся свободно. Кинематическая схема по местному названию, кажись, Шалтай.
ну вот: крути колено пока не подклинит. Держа в подклинившем положении, начинай аккуратно шебуршать по очереди всё подвижное. Подклинивающая часть скбя проявит. Это, как правило, какая-нибудь тяга с маловатым ушком, либо какое-нибудь ушко в неправильном положении - его надо немного повернуть... вопчем решается элементарно, дольше искать....
Ты его сколько делал-то? Надо ж так шыкарно угробить философию проволочного примитивизма и мусаризма _____ видос пихай в это же сообщение - чтоб в куче было! ...нет.. ну надо же... блин
Ну вот, теперь коленвал вращается хорошо. Мотор жду по почте, а вопросы есть уже сейчас. Можно сделать тупо мотор+аккумулятор+выключатель и на этом проект закончить. Будет ходить вперед, пока не упрется. А можно поставить мост и немного электроники. Если спереди поставить контактный датчик (усы), то можно немного отходить назад. Таракашка не будет ходить по прямой, есть подозрение, что вскоре он сможет обойти препятствие. И еще такой вот вопрос по механике: крутим коленвал в одну сторону - идем вперед, крутим в другую - идем назад. Можно ли крутить его туда-сюда с каким-то периодом, чтоб таракашка развернулась (на одном моторе)? Или же все это ересь и не стоит заморачиваться?
это какая-то совершенно иная конструкция получается... её обмысливать надо
Добавлено спустя 44 секунды: Re: Павуки (и не только) из разогнутых скрепок и прочего хлама.. да чтоб при том ещё сохранялась возможность итить просто вперёд и просто назад. нее, не получится на одном моторе.
Ты его сколько делал-то? Надо ж так шыкарно угробить философию проволочного примитивизма и мусаризма _____ видос пихай в это же сообщение - чтоб в куче было! ...нет.. ну надо же... блин
гы-гы-гы да, я хгад угроблять философию я конечно не хотел, наоборот ею был воодушевлен!
делал его 1,5 года - медленно и верно.
видос/мувик/шайба будет будет
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Michael_K писал(а):Какой-то вы маньяк несексуальный Респект, конечно. Но в теме явное извращение
Спасибо за респект1
Ежели подпортил ветку , то, как говорится, "МегаБизон-хозяин-барин ветки" смещай меня просто в "Наши проекты" - я не против.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
warhaider писал(а):Не это точно АКАКИЙ, просто в более мудреном исполнении...
Почти что да. Это Байконур (более всех мной почитаемый) помноженный на Акакия.
Последний раз редактировалось SmorBoB 13 фев 2012, 13:40, всего редактировалось 1 раз.