roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.


Подсветка а-ля Ambilight

Здесь расположены обсуждения и проекты, которые с точки зрения администрации форума представляют наибольший интерес.
Правила форума
В этом форуме новые темы не создаются, однако обсуждение допустимо.

Re: Подсветка а-ля Ambilight

Сообщение -= Александр =- » 25 фев 2010, 02:33

Хватит тут оффтопик разводить. Дуины имеют право на существование и многим нравятся. Каждый делает как хочет и не надо тут выяснять кто как паять умеет.

Добавлено спустя 1 час 31 минуту 46 секунд:
По просьбам трудящихся: вот версия с выбором порта. В папке с программой создайте файл port.txt с единственной цифрой - номером порта. Без файла всегда будет выбран COM1.
Вложения
Ambilight_1_3_port.rar
Версия 1.3 с выбором порта
(23.59 КиБ) Скачиваний: 19
Ниндзя - круче всех. Они умеют ходить по воде, делить на ноль и угадывать шаффл в АйПоде.
Аватара пользователя
-= Александр =-
Мастер Самоделкин
 
Сообщения: 3671
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:20
Откуда: Россия, СПб
прог. языки: C/C++, Python, asm
ФИО: Курмис Александр Андреевич

Re: Подсветка а-ля Ambilight

Сообщение Kurok » 25 фев 2010, 13:30

Под Win 7 не работает, как это вылечить?
Kurok
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 00:26
Откуда: Moc

Re: Подсветка а-ля Ambilight

Сообщение -= Александр =- » 25 фев 2010, 13:59

А как именно не работает? На что ругается? Я вроде все стандартные микрософтовские компоненты юзал. Может какого-то файла не хватает?
Ниндзя - круче всех. Они умеют ходить по воде, делить на ноль и угадывать шаффл в АйПоде.
Аватара пользователя
-= Александр =-
Мастер Самоделкин
 
Сообщения: 3671
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:20
Откуда: Россия, СПб
прог. языки: C/C++, Python, asm
ФИО: Курмис Александр Андреевич

Re: Подсветка а-ля Ambilight

Сообщение LEV-PRAV » 25 фев 2010, 15:01

на 29 ой странице по поводу семёрки !!!!!!!!!!!!!!
скрин
Программирование без кода www.flowcode.info
Аватара пользователя
LEV-PRAV
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 20:20
Откуда: С-Пб
прог. языки: flowcode

Re: Подсветка а-ля Ambilight

Сообщение Kurok » 25 фев 2010, 15:12

У меня фаил зарегистрирован, но выдает что типа он не корректный.
Скачивал из разных мест , но ситуация не поменялась.
Может есть у кого нибудь проверенный на Win7 файлик?
Kurok
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 00:26
Откуда: Moc

Re: Подсветка а-ля Ambilight

Сообщение -= Александр =- » 25 фев 2010, 15:13

Для ленивых выкладываю библиотеки. Их надо ложить в System32 или в папку с программой.
Все файлы из Win XP SP2. Про другие системы не знаю.
Вложения
msvbvm60.zip
(687.45 КиБ) Скачиваний: 6
MSCOMM32.ZIP
(49.22 КиБ) Скачиваний: 6
MSCOMCTL.ZIP
(492.66 КиБ) Скачиваний: 6
COMDLG32.ZIP
(61.73 КиБ) Скачиваний: 6
Ниндзя - круче всех. Они умеют ходить по воде, делить на ноль и угадывать шаффл в АйПоде.
Аватара пользователя
-= Александр =-
Мастер Самоделкин
 
Сообщения: 3671
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:20
Откуда: Россия, СПб
прог. языки: C/C++, Python, asm
ФИО: Курмис Александр Андреевич

Re: Подсветка а-ля Ambilight

Сообщение LEV-PRAV » 25 фев 2010, 15:28

почему для ленивых, я MSC------ ложил =)уже везде, не помогало, и в режиме совместимости есестно тоже.
Спасибо, вечером попробую оставшиеся.

Курок, отпишись пажалста если получится (или нет), я терь с Семёрки ни куда.
Программирование без кода www.flowcode.info
Аватара пользователя
LEV-PRAV
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 20:20
Откуда: С-Пб
прог. языки: flowcode

Re: Подсветка а-ля Ambilight

Сообщение Kurok » 25 фев 2010, 18:30

У меня все файлы по умолчанию лежат в System32
Я их копировал с заменой , но ничего не изменилось
Повторная регистрация выдает ошибку
ocx.jpg


Но как я понимаю что это к программе отношения ни какого не имеет

Добавлено спустя 27 минут 56 секунд:
Удалил в реестре ключь с регистрацией и успешно зарегистрировал по новой
ocx1.jpg

Но программа все равно вылетает с той же ошибкой.
Проверил реестр там все правильно прописано, возможно все же файлик OCX не подходит к семерке.
Kurok
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 00:26
Откуда: Moc

Re: Подсветка а-ля Ambilight

Сообщение Angel71 » 25 фев 2010, 18:53

:) есть подозрение, что у тебя 64я винда. если да, то перепиши этот ocx в папку sysWOW64, должно помочь.
перед этим правда возможно нужно будет снести регистрацию, скопировать в sysWOW64 и там уже регистрировать. но не уверен, может и просто переписать поможет

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
SysWOW64 это 32-х битная папка эмулятора с забавным названием "Windows On Windows 64". название папки System32 оставили ради совместимости и там большая часть файлов таки не 32х разрядные
Аватара пользователя
Angel71
 
Сообщения: 10601
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 22:18
Предупреждения: -1

Re: Подсветка а-ля Ambilight

Сообщение Kurok » 25 фев 2010, 19:42

У меня обычная 32 битная Винда и проц тоже 32 битный
Kurok
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 00:26
Откуда: Moc

Re: Подсветка а-ля Ambilight

Сообщение Angel71 » 25 фев 2010, 20:22

:) тогда явно для MSCOMM32 или каких библиотек нехватает или настройки какие влияют. тут уже гуглить нужно и пробовать, пробовать, пробовать.
Аватара пользователя
Angel71
 
Сообщения: 10601
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 22:18
Предупреждения: -1

Re: Подсветка а-ля Ambilight

Сообщение skorpionm » 26 фев 2010, 12:07

-= Александр =- писал(а):Формула есть в исходниках проги верхнего уровня. Я ее уже не помню...
Кто что тут выкладывал кроме меня - не знаю, спрашивай у авторов.
Частота работы МК никак не влияет на быстроту обработки. Чтобы ускорить реакцию - уменьшайте количество точек.

Кстати, а где можно светодиоды 0505 россыпью купить? А то на лентах жаба душит...



http://www.aleds.ru/index.php?option=co ... &Itemid=65
я про этот сайт писал и у них же покупал... прослали достаточно быстро всего 8 дней
skorpionm
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 00:09
Откуда: саратов

Re: Подсветка а-ля Ambilight

Сообщение Kurok » 01 мар 2010, 02:18

Настроил Boblight, все отлично работает. Но столкнулся с проблемой что при выходе из сна в Win 7 софтина повисает , да так что даже из диспетчера задач ее не убить.
Пришлось написать вспомогательную программку которая запускает Boblight и GetPixel и прячет их в системный трей,
при переходе в сон програмка выгружает Boblight и GetPixel , ну и при выходе из сна опять запускает и прячет в трей.
Проверил у меня работает, если кому интересно , могу выложить.

Вопрос к -= Александр =- если не секрет каким способом получаешь и усредняешь экранные пиксели?
Хочу попробовать свою програмку написать.
Kurok
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 00:26
Откуда: Moc

Re: Подсветка а-ля Ambilight

Сообщение -= Александр =- » 01 мар 2010, 13:35

Пиксели получаю через эту:
Declare Function GetPixel Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long, ByVal X As Long, ByVal Y As Long) As Long

Но она медленная, надо это как-то через DirectX делать, но я не умею.
Ниндзя - круче всех. Они умеют ходить по воде, делить на ноль и угадывать шаффл в АйПоде.
Аватара пользователя
-= Александр =-
Мастер Самоделкин
 
Сообщения: 3671
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:20
Откуда: Россия, СПб
прог. языки: C/C++, Python, asm
ФИО: Курмис Александр Андреевич

Re: Подсветка а-ля Ambilight

Сообщение Kurok » 02 мар 2010, 02:38

Да действительно функция очень медленная, scanline побыстрей будет.
А что если попробовать PrintScreen
Код: Выделить всёРазвернуть
функция делает копию изображения экрана и сохраняет её в буфере обмена (Clipboard).
procedure SendScreenImageToClipboard;
var
  bmp: TBitmap;
begin
  bmp := TBitmap.Create;
  try
    bmp.Width := Screen.Width;
    bmp.Height := Screen.Height;
    BitBlt(bmp.Canvas.Handle, 0, 0, Screen.Width, Screen.Height,
      GetDC(GetDesktopWindow), 0, 0, SRCCopy);
    Clipboard.Assign(bmp);
  finally
    bmp.Free;
  end;
end;
Kurok
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 00:26
Откуда: Moc

Пред.След.

Вернуться в Золотой фонд

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Mail.ru counter