roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.


Подсветка а-ля Ambilight

Здесь расположены обсуждения и проекты, которые с точки зрения администрации форума представляют наибольший интерес.
Правила форума
В этом форуме новые темы не создаются, однако обсуждение допустимо.

Re: Подсветка а-ля Ambilight

Сообщение -= Александр =- » 15 фев 2010, 15:53

Да, старый мой сайт давно умер, а новый еще не сделан. Но тут где-то все это выложено...

Вот софт: viewtopic.php?f=88&t=1650&start=105#p43733
Вот плата и прошивка: viewtopic.php?f=88&t=1650&start=180#p53950
Ниндзя - круче всех. Они умеют ходить по воде, делить на ноль и угадывать шаффл в АйПоде.
Аватара пользователя
-= Александр =-
Мастер Самоделкин
 
Сообщения: 3671
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:20
Откуда: Россия, СПб
прог. языки: C/C++, Python, asm
ФИО: Курмис Александр Андреевич

Re: Подсветка а-ля Ambilight

Сообщение LEV-PRAV » 16 фев 2010, 01:31

Всем привет!
Нашел этот проект на http://www.hwp.ru/articles/Sozdanie_ana ... mi_rukami/
а вы оказывается все тут. Полезная конструкция "Выходного дня". Собрал, самаясамая 1я прошивка имела при запуске тест. Работало только 2 канала. Сёйчас вроде бы всё пашет но т.к. кварц очень далек от заданного все пашет медленно и с ацкими ошибками.
Всем "почемучкам" советую перечитать ветку, и все прошивки с софтами рано иль поздно найдёшь ,и в теме окажешься.
Саш, оч. жаль что хоронишь проект. Но уже хорошо что на МК сделал, а не на ПЛИСине.

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Чтото неполучается несколько воток в одно сообщение всунуть.

вон чё получилось.

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
всё что я собрал на этом форуме, на другом и моя лаётина.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Очень хочется пароль от BASS.RAR
Вложения
Ambilightall.rar
наверное тут всё
(1.57 МиБ) Скачиваний: 39
DSC00882.JPG
DSC00875.JPG
Ленты китайские готовые на диодах 5050 12V
Программирование без кода www.flowcode.info
Аватара пользователя
LEV-PRAV
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 20:20
Откуда: С-Пб
прог. языки: flowcode

Re: Подсветка а-ля Ambilight

Сообщение sandro » 16 фев 2010, 01:55

А вот чем у меня закончлилось,доделал недавно,не было светодионыых излучателей.А так плату соьрал и проверил 2 года назад!
http://www.youtube.com/watch?v=neOcbaH2k_o
http://www.youtube.com/watch?v=3tUea9qYQ0s
http://www.youtube.com/watch?v=V8jk-HB33wo
на видео цвета немного не соответствуют реалу,а вообще я в полном экстазе :Yahoo!:
-= Александр =- :good:
Аватара пользователя
sandro
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 01 апр 2008, 02:29
Откуда: Тирасполь

Re: Подсветка а-ля Ambilight

Сообщение LEV-PRAV » 16 фев 2010, 11:07

Зелёного не видно... Так и задумано?
Программирование без кода www.flowcode.info
Аватара пользователя
LEV-PRAV
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 20:20
Откуда: С-Пб
прог. языки: flowcode

Re: Подсветка а-ля Ambilight

Сообщение -= Александр =- » 16 фев 2010, 13:53

Где и почем ленты такие взял? :shock: Как у них с баллансом белого?
Вообще диоды 5050 я юзал - хорошая штука. Вот эту хрень на них делал: http://pin-mix.spb.ru/forum/index.php?t ... 0&rid=2373 Скоро про нее статью напишу...
Ниндзя - круче всех. Они умеют ходить по воде, делить на ноль и угадывать шаффл в АйПоде.
Аватара пользователя
-= Александр =-
Мастер Самоделкин
 
Сообщения: 3671
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:20
Откуда: Россия, СПб
прог. языки: C/C++, Python, asm
ФИО: Курмис Александр Андреевич

Re: Подсветка а-ля Ambilight

Сообщение LEV-PRAV » 16 фев 2010, 14:57

В "промэлектронике" на Заслонова 3.
Белый подбирается регулировкой общего питания. При 12 с копейками вольтах преобладают холодные тона, Опуская до 10V вылезает красный есесно. Вот так и балансирую.

Ты в этом сезоне собираешся на велик лепить телек =)
Класно, когда планируешь проект показать? Будет ли он открыт, или это коммерция.

Это на плисине? LED на прямую 72 ноги или на сдвиговых?
Программирование без кода www.flowcode.info
Аватара пользователя
LEV-PRAV
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 20:20
Откуда: С-Пб
прог. языки: flowcode

Re: Подсветка а-ля Ambilight

Сообщение -= Александр =- » 16 фев 2010, 15:10

Да, все светодиоды через буфера к ПЛИСине. А иначе никак - там и так между МК и ПЛИС 4 мегабита канал. А ПЛИС ШИМ делает 8-битный, чтоб цвета передать. Частоты там вообще дикие - больше 10 Мгц. Надо за очень маленькое время экспозиции успеть несколько периодов ШИМа сделать. Тут это все оффтоп, так что если интересно - в личку.
Ниндзя - круче всех. Они умеют ходить по воде, делить на ноль и угадывать шаффл в АйПоде.
Аватара пользователя
-= Александр =-
Мастер Самоделкин
 
Сообщения: 3671
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:20
Откуда: Россия, СПб
прог. языки: C/C++, Python, asm
ФИО: Курмис Александр Андреевич

Re: Подсветка а-ля Ambilight

Сообщение LEV-PRAV » 16 фев 2010, 23:04

Смотрю фотки или работаю, и она нормально реагирует на экран.
Как только запускаю видео на весь экран, подсветка плавно гаснет.
Вложения
DSC00973.JPG
Программирование без кода www.flowcode.info
Аватара пользователя
LEV-PRAV
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 20:20
Откуда: С-Пб
прог. языки: flowcode

Re: Подсветка а-ля Ambilight

Сообщение Angel71 » 16 фев 2010, 23:19

попробуй вывод через оверлеи в видеоплеере отключить
кстати по фотке не очень нормально "реагирует" на картинку :oops: выдёргивает какой-то пиксель из картинки, а не общий цвет на определённой части экрана
Аватара пользователя
Angel71
 
Сообщения: 10601
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 22:18
Предупреждения: -1

Re: Подсветка а-ля Ambilight

Сообщение LEV-PRAV » 16 фев 2010, 23:23

Извини, я не понял что ты сказал :oops:
Программирование без кода www.flowcode.info
Аватара пользователя
LEV-PRAV
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 20:20
Откуда: С-Пб
прог. языки: flowcode

Re: Подсветка а-ля Ambilight

Сообщение Angel71 » 16 фев 2010, 23:30

ну на фотке посмотри. левая часть синим отдаёт, верхняя зелёным. спорно, что там должно выводить. а вот правая сторона красная :) таки непорядок по полной, поэтому я и написал, что выдёргивает пиксель
Аватара пользователя
Angel71
 
Сообщения: 10601
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 22:18
Предупреждения: -1

Re: Подсветка а-ля Ambilight

Сообщение LEV-PRAV » 17 фев 2010, 01:13

Как раз это то я и понял, я про начало фразы =) про "попробуй вывод через оверлеи в видеоплеере отключить"

По поводу фоток ты ошибаешся, ибо динамики никакой, а вот на видео чёто дёргается синхронно.
3х канальный эмбилайт большего и не даст.

Видео не выкладывается.... блин, наверно код от утуба нужен.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
а на фотке я цвета вывел мышкой, там функция статик в проге есть. Тут уже были такие фоты только с выключеным монитором.
Программирование без кода www.flowcode.info
Аватара пользователя
LEV-PRAV
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 20:20
Откуда: С-Пб
прог. языки: flowcode

Re: Подсветка а-ля Ambilight

Сообщение Angel71 » 17 фев 2010, 02:56

:) ну я по фотке грил, что там и где и как в динамике себя ведёт уже другой вопрос.
:oops: зачем сюда видео выкладывать? кликай в тэгаг "youtube" вставляй код видева c ютюба. на всякий, код начинается после "watch?v=" и заканчивается до "&"
отключается ли вывод через оверлеи и как это делается зависит от плеера. поможет отключение оверлеев или нет понятия не имею, это всего-лишь возможный вариант. просто, если заливка области для оверлея у тебя имеет цвет, который софтина воспринимает как чёрный, то ессно подсветка должна гаснуть
Аватара пользователя
Angel71
 
Сообщения: 10601
Зарегистрирован: 18 апр 2009, 22:18
Предупреждения: -1

Re: Подсветка а-ля Ambilight

Сообщение LEV-PRAV » 17 фев 2010, 10:28

http://rutube.ru/tracks/2942897.html?v= ... dc6ee65a3c

Эх, ютуб и рутуб, видимо есть разница.
На видео я переключаю картинки. Попробовал 4 разных плеера, тишина. Вечером ещё попробую.
Программирование без кода www.flowcode.info
Аватара пользователя
LEV-PRAV
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 20:20
Откуда: С-Пб
прог. языки: flowcode

Re: Подсветка а-ля Ambilight

Сообщение -= Александр =- » 17 фев 2010, 13:56

Видео не работает из-за оверлея. Это хрень такая - видеокарте даются координаты окна и ссылка на источник видео, а она уже сама его отображает. Естественно мой драйвер в этот процесс влезть не может, оверлей надо отключить - тогда все пойдет через ЦП и будет работать как надо. Я щас на работе - не могу показать. У кого близко - сделайте плиз скриншот настроек медаплеера с отключенным оверлеем.
Ниндзя - круче всех. Они умеют ходить по воде, делить на ноль и угадывать шаффл в АйПоде.
Аватара пользователя
-= Александр =-
Мастер Самоделкин
 
Сообщения: 3671
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:20
Откуда: Россия, СПб
прог. языки: C/C++, Python, asm
ФИО: Курмис Александр Андреевич

Пред.След.

Вернуться в Золотой фонд

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Mail.ru counter