roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.


Подсветка а-ля Ambilight

Здесь расположены обсуждения и проекты, которые с точки зрения администрации форума представляют наибольший интерес.
Правила форума
В этом форуме новые темы не создаются, однако обсуждение допустимо.

Re: Подсветка а-ля Ambilight

Сообщение -= Александр =- » 11 янв 2008, 15:47

В принципе девайс довольно легко масштабируется - можно еще хоть 10 каналов добавить - не проблема, пару констант только в коде изменить и зоны новые задать. В следующей версии будет по 3 зоны на каждую сторону. На боковых в каждой зоне по 3 группы диодов, сверху - по четыре. А крайние думаю направить как раз в мертвые зоны.
Ниндзя - круче всех. Они умеют ходить по воде, делить на ноль и угадывать шаффл в АйПоде.
Аватара пользователя
-= Александр =-
Мастер Самоделкин
 
Сообщения: 3671
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:20
Откуда: Россия, СПб
прог. языки: C/C++, Python, asm
ФИО: Курмис Александр Андреевич

Re: Подсветка а-ля Ambilight

Сообщение kostya » 13 янв 2008, 18:00

сегодня видел в магазине филипсовские плазмы, так там только боковые излучаели по пять светиков довольно широко разнесены, может типа бюджетная модель :) , упакованно все это дело в корпуса похожие на светильники для ЛДС
ну что то на подобие этого http://www.electro-mpo.ru/card8558.html (не сочтите за рекламу :) ) а еще есть светильники под тонкие лампы (думаю многие видели применяются для подсветки витрин) так вот думаю такие можно применить в качестве корпуса и рассеиватель имеется.
kostya
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 июн 2007, 16:57
Откуда: Украина

Re: Подсветка а-ля Ambilight

Сообщение -= Александр =- » 15 янв 2008, 03:22

Идея хорошая! Только в моем случае не катит - монитор на стенке висит, там на такие просто места не хватит...
Кстати чем дальше от стены - тем ровнее свет, но меньше яркость...
Ниндзя - круче всех. Они умеют ходить по воде, делить на ноль и угадывать шаффл в АйПоде.
Аватара пользователя
-= Александр =-
Мастер Самоделкин
 
Сообщения: 3671
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:20
Откуда: Россия, СПб
прог. языки: C/C++, Python, asm
ФИО: Курмис Александр Андреевич

Re: Подсветка а-ля Ambilight

Сообщение kostya » 15 янв 2008, 18:44

-= Александр =- писал(а):в моем случае не катит - монитор на стенке висит

все катит, то на что я дал ссылку только для примера, это под 15ватт лампы а есть под 8ватт и по моему 6ват, короче такие лампы променяют в светильниках дежерного освещения, или может кто помнит лампы с приемниками, так вот светильники под низ очень компактные, жаль фотку не могу найти, если проэкт дорастет до USB варианта буду собирать продемонстрирую варианты излучателей в таких светильниких.
kostya
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 23 июн 2007, 16:57
Откуда: Украина

Re: Подсветка а-ля Ambilight

Сообщение -= Александр =- » 19 янв 2008, 06:32

Я там платы свои еле впихнул - эти корпуса точно не влезут. Да и проблему обычным рассеиванием не решить - надо больше диодов делать...
Ниндзя - круче всех. Они умеют ходить по воде, делить на ноль и угадывать шаффл в АйПоде.
Аватара пользователя
-= Александр =-
Мастер Самоделкин
 
Сообщения: 3671
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:20
Откуда: Россия, СПб
прог. языки: C/C++, Python, asm
ФИО: Курмис Александр Андреевич

Re: Подсветка а-ля Ambilight

Сообщение Freeman » 20 янв 2008, 04:37

Здравствуйте!
Сегодня собрал сей девайс, но он естественно с первого раза не заработал, перекинул местами провода 2,3 от компорта, светодиоды начали хаотично загоратся: при подключении девайса они не светятся, при включении софта начинают хаотично мерцать, какой режым бы не был выбран, при етом.. FIXED при изменении любого ползунка ничего не реагирует, а продолжает хаотично мерцать...
и еще вопрос: Какие должны быть настройки COM порта(скорость, управление потоком и т д, но главное какая скорость?)?
и в папке с проектом лежыт 2 прошивки(одна в архиве), одна 2 с чем-то кб, вотрая 3... собственно какая между ними разница?
Аватара пользователя
Freeman
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 20 янв 2008, 04:28

Re: Подсветка а-ля Ambilight

Сообщение -= Александр =- » 21 янв 2008, 18:13

Я прошивал той что просто в папке с проектом. В архиве может бэкап какой-то остался старый.
Ком-порт настраивается автоматически при старте драйвера. Вообще 19200 8-N-1
Про моргания - надо сначала включить девайс, затем запустить софт. Если наоборот - могут байты потеряться и все сглючит. Надо будет сделать помехозащитный протокол, но все руки не доходят.
Еще проверь, может какая-нить другоя прога что-то в ком-порт пишет - вот он и глючит...
Ниндзя - круче всех. Они умеют ходить по воде, делить на ноль и угадывать шаффл в АйПоде.
Аватара пользователя
-= Александр =-
Мастер Самоделкин
 
Сообщения: 3671
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:20
Откуда: Россия, СПб
прог. языки: C/C++, Python, asm
ФИО: Курмис Александр Андреевич

Re: Подсветка а-ля Ambilight

Сообщение Freeman » 22 янв 2008, 03:52

Сегодня все собраз заново на БОЛЬШОЙ макетной плате, подключил... и опять ничего... Все соиденено как на схеме,сигналы с ком порта идут, но на выходе MAX232 ничего... опять поменял местами 2 и 3 выводы ком порта, сигналы на выходе появились,и опять же начали хаотично мигать светодиоды... врятле 2 раза подряд ошыбка монтажа...
Все делал как вы и говорили, включил девайс, запустил софт... может вся проблема все-таки в настройках порта? или может нужно какой-то прямой драйвер использовать?
и может кто-то знает, чем можно прослушать ком порт?
и реально ли через гипертеминал семулировать данные так, что б их воспринял МК?
Аватара пользователя
Freeman
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 20 янв 2008, 04:28

Re: Подсветка а-ля Ambilight

Сообщение -= Александр =- » 22 янв 2008, 09:10

1)Какой кварц и какая версия прошивки и софта?
2)Какой комп, какая операционка? Какой номер порта? Прога работает с COM-1 стандартными средствами windows.
3)Да, через терминал можно, контроллеру наплевать через какое время приходят байты. Но лучше что-то вроде RS-232PRO - там легче пачку нужную сформировать. Пачка состоит из 5 байт:
Номер канала - красный - зеленый - синий - число 13
Каналы нумеруются начиная с 0.

Накрайняк могу написать тестовую прогу и прошивку. Что-нить типа отправили число n - контроллер столько-же раз моргнул диодами. Надо понять на какой стадии ошибка...

А, вот! Еще может быть что конфиг у контроллера прошит неправильно! Может он вообще не от кварца работает и частота порта у него левая. Чем ты фузы прошивал?
Ниндзя - круче всех. Они умеют ходить по воде, делить на ноль и угадывать шаффл в АйПоде.
Аватара пользователя
-= Александр =-
Мастер Самоделкин
 
Сообщения: 3671
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:20
Откуда: Россия, СПб
прог. языки: C/C++, Python, asm
ФИО: Курмис Александр Андреевич

Re: Подсветка а-ля Ambilight

Сообщение Digit » 22 янв 2008, 10:55

Freeman писал(а):и может кто-то знает, чем можно прослушать ком порт?


У http://www.SystemInternals.com была прога - PortMon - порты мониторила...
Вот, нашел! :)
Правда видать их Майкрософт купил. Но вроде бесплатная утилитка. Скачать можно оттуда: PortMon.
Portmon is a utility that monitors and displays all serial and parallel port activity on a system. It has advanced filtering and search capabilities that make it a powerful tool for exploring the way Windows works, seeing how applications use ports, or tracking down problems in system or application configurations.

Portmon works on NT 4.0, Win2K, XP and Server 2003, Windows 95 and Windows 98.
злой полицейский
Аватара пользователя
Digit
 
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: 27 ноя 2004, 00:42
Откуда: совсем Москва
ФИО: Григорий

Re: Подсветка а-ля Ambilight

Сообщение Freeman » 22 янв 2008, 13:27

1) Кварц 14,7456
2) винда ХР
Кстати вполне может быть что и кварц) потому как я вчера подумал что частота неправильно задается и выпаял его совсем... и результат тот же...
Программирую Пони Прог. Не подскажыте, какие там фузы нужно ставить?
Аватара пользователя
Freeman
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 20 янв 2008, 04:28

Re: Подсветка а-ля Ambilight

Сообщение Master » 22 янв 2008, 13:37

и выпаял его совсем... и результат тот же...

Значит фузы не правильно зашиты.

Вообще логика интересная, типа машина не едет, поэтому я снял колеса, а она все равно не едет.
Последний раз редактировалось Master 22 янв 2008, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Master
 
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 19:56
Откуда: Украина, г.Одесса
прог. языки: Delphi и С

Re: Подсветка а-ля Ambilight

Сообщение -= Александр =- » 22 янв 2008, 13:37

Вот про понипрог не скажу, не помню уже что там галки значат. В CodeVision и ChipBlaster все галки сняты.
Ниндзя - круче всех. Они умеют ходить по воде, делить на ноль и угадывать шаффл в АйПоде.
Аватара пользователя
-= Александр =-
Мастер Самоделкин
 
Сообщения: 3671
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 19:20
Откуда: Россия, СПб
прог. языки: C/C++, Python, asm
ФИО: Курмис Александр Андреевич

Re: Подсветка а-ля Ambilight

Сообщение Freeman » 22 янв 2008, 19:40

В пони поснимал все галки... стало еще хуже... теперь хоть частота и задается кварцом, но светодиоды начали моргать еще быстрее... и без подключения к ком порту вообще... у меня мастеркитовский универсальный программатор, вроде бы его Коде вижн не видит...

Добавлено спустя 5 часов 34 минуты 27 секунд:
кто-то может с фюзами помочь?
И что такое SCK freq в код вижн?
Вложения
!!!.JPG
Аватара пользователя
Freeman
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 20 янв 2008, 04:28

Re: Подсветка а-ля Ambilight

Сообщение Victorovych » 22 янв 2008, 20:07

В понипрог галочка - бит в нуле
Аватара пользователя
Victorovych
 
Сообщения: 491
Зарегистрирован: 20 сен 2007, 11:44
Откуда: Харьков
Skype: Victorovych_FF
прог. языки: ASM
ФИО: Иван ВикторОвич

Пред.След.

Вернуться в Золотой фонд

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Mail.ru counter