roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

MegaBIZON. Всякая MegaБУЗЕНЬ.

Правила форума
В данном разделе каждый может иметь не более одной темы. Тема должна начинаться с логина (ника) робофорума.

Re: MegaBIZON. Всякая MegaБУЗЕНЬ.

MegaBIZON » 29 дек 2010, 21:57

Хе ))
Этакий светильник - имитация светящегося расплавленного металла.. Пластик какой-нибудь с жёлто-оранжевой подсветкой, с пятнами там... макушка терминатера от тудова торчит, с пятернёй.
Образ, однако :)

SmorBoB » 31 дек 2010, 02:39

Эстетично! Что тут скажешь! :)

statistic » 31 дек 2010, 08:58

светильники есть ,где комки то-ли воска то-ли парафина плавают вверх-вниз.Вот в нутро такого светильника этот шедевр бы запихать!
МегаБизон скажи ,ты свои творения сразу паяешь,из головы,или всё таки эскизы какие-нибудь делаешь.У меня так пока от идеи до изделия дойдёт,так чуть ли не пол альбома,и штук 20 карандашей в мусорке.

MegaBIZON » 31 дек 2010, 14:19

Сначала картинок пачку по интернетам насобераю, потом сразу паяю из чего попало, поминутно на картинки попучиваясь. Это если подражать уже существующим штуким (как вот эта руктя). А если из головы, то просто сразу - там материал как бы сам подсказыват, как ему лучше.

D1mcon » 31 дек 2010, 19:38

На этом надо зарабатывать!!! Рука просто потрясла :shock:

MegaBIZON » 01 янв 2011, 00:58

Спасиб :)
Многие говорят "на этом надо зарабатывать", и говорят так давно, что я, цабака, уже просто привык... Но некоторые уже даже начинают говорить "продай" - и это игнорировать уже решительно невозможно ))
Кому достанется сия "лапочка", мне уже почти приходится выберать - уже двое обратились... Пора к этому привыкать.

yak-40 » 01 янв 2011, 22:42

Кстати, был в гостях, увидел ключницу. В МегаБизоновском стиле. Оч понравилась:
Фото006.jpg

SmorBoB » 02 янв 2011, 00:08

Бизон, осталось забацать rat rod и эту руку туда как рычаг скоростей примонстрячить :D

MegaBIZON » 02 янв 2011, 03:09

Ключница такая скорее не мне близка, а сварщикам.
А мутить целую автотачку - это и вовсе я не знаю ))

MegaBIZON » 02 фев 2011, 21:00

свалил в н-ск на неделю...

Myp » 08 фев 2011, 17:00

Изображение

во какой странный мотор

там ссылка и ещё неск фоток подобных
http://physicstoys.narod.ru/page/parovie/parovie1.html

Vovan » 08 фев 2011, 17:54

Сзади цилиндров какие-то хитрые, однако, шланги. Они же и давление, они же и вращение, они же и упорные. На других фото их толком не разглядеть, однако они в какой-то металлической конусной типо гофры одеты... Но не гофра явно, т.к. она к продольному сжатию не расположена.

dccharacter » 08 фев 2011, 17:59

Vovan писал(а):Сзади цилиндров какие-то хитрые, однако, шланги. Они же и давление, они же и вращение, они же и упорные. На других фото их толком не разглядеть, однако они в какой-то металлической конусной типо гофры одеты... Но не гофра явно, т.к. она к продольному сжатию не расположена.

Смешно то, что для нагнетания воздуха требуется другой, вполне обычный двигатель.

Myp » 08 фев 2011, 18:25

ничего смешного
это паровой двигатель, работает от парового котла

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Vovan писал(а):Сзади цилиндров какие-то хитрые, однако, шланги. Они же и давление, они же и вращение, они же и упорные.

я думаю обычный резиновый шланг
вращения там нет просто изгибание
если очень высокое давление то можно взять как у велосипедного насоса, в оплётке.

MegaBIZON » 08 фев 2011, 19:29

Мне этот агрегат уже показывали с вопросом "а не слабо ли сделать"... Ну что я мог сказать... ))
Слабо :)

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter