Товарищи, не подскажите где почитать или как гуглить следующие вещи: 1 - полный надо команд поддерживаемых терминалами (перевод строки, возврат каретки и прочее) 2 - как со стороны девайса сказать терминалу юзать тот ли иной character set...
Терминалов хренова гора. Свамые популярные VT-100 и ANSI. Команд там туча, и надо ли их имплементить - большой вопрос. Указать терминалу чарсет вообще говоря вряд ли удастся. Скорее некоторые из них можно опросить на тип и на используемую кодировку. Цимесу в ситуацию добавляет то, что даже стандартные команды (TAB, CR, LF, VF) терминалы даже одного стандарта обрабатывают по-разному. Так что "детализируйте это". Нужен более развернутый вопрос для получения внятного ответа.
на борту будет как УСБ от хмеги, для обновления прошивки через штатный FLIP или для тех, кому оно надо, и USB-UART.. ломаю голову что ставить.. с одной стороны CP2102 заметно дешевле. с другой - у меня почему-то всегда проблемы в установкой на нее дров...
что думаете?
попозжа выложу платку/схемку..
ПС платка нужна мне для образовательных нужд на кафедре, ну и если нужна кому-то еще - то в продажу.
ППС думаю ставить резисторы в порты.. ваше мнение?
у меня с силиконлабами проблем не было ни одной. если для образовательных нужд - то резисторы - ставить. и самовосст. предохранитель в питание - тоже. Еще я бы постарался мк в кровать ставить. а не напрямую - а то опять-же спалят
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд: Кстате, про образовательные цели. Нашел тут забавную штукенцию(на сайте st, как всегда). набор stm8a-discovery. состоит из 2 плат, каждая с мк. заточено под автомобильные приблуды - can шина и все такое.