а то )) макет он и есть макет ) эксперименты уже в январе. все добро у меня нынче на кафедре живет. хоть бардак дома уменьшился )
в новом предсерийном образце будут два датчика тока. один по питанию один последовательно с двигателем. попробую ACS709 и ACS758
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Товарищи, не подскажите где почитать или как гуглить следующие вещи: 1 - полный надо команд поддерживаемых терминалами (перевод строки, возврат каретки и прочее) 2 - как со стороны девайса сказать терминалу юзать тот ли иной character set...
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
ох сейчас кто-то получит avr123, нет там никакой таблицы
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Терминалов хренова гора. Свамые популярные VT-100 и ANSI. Команд там туча, и надо ли их имплементить - большой вопрос. Указать терминалу чарсет вообще говоря вряд ли удастся. Скорее некоторые из них можно опросить на тип и на используемую кодировку. Цимесу в ситуацию добавляет то, что даже стандартные команды (TAB, CR, LF, VF) терминалы даже одного стандарта обрабатывают по-разному. Так что "детализируйте это". Нужен более развернутый вопрос для получения внятного ответа.
elmot писал(а):Так что "детализируйте это". Нужен более развернутый вопрос для получения внятного ответа.
в частности putty.. в ее настройках есть галка запретить указание чарсета, т.е. такую функцию оно поддерживает.
ПС авр123, таблица ASCII гуглится чуть проще, чем поиск у вас на сайте. В инструкции к терминалу я пока не обнаружил такого, может пипл знает/работал.
terminal\features Disable remote-controlled character set configuration
на борту будет как УСБ от хмеги, для обновления прошивки через штатный FLIP или для тех, кому оно надо, и USB-UART.. ломаю голову что ставить.. с одной стороны CP2102 заметно дешевле. с другой - у меня почему-то всегда проблемы в установкой на нее дров...
что думаете?
попозжа выложу платку/схемку..
ПС платка нужна мне для образовательных нужд на кафедре, ну и если нужна кому-то еще - то в продажу.
ППС думаю ставить резисторы в порты.. ваше мнение?
у меня с силиконлабами проблем не было ни одной. если для образовательных нужд - то резисторы - ставить. и самовосст. предохранитель в питание - тоже. Еще я бы постарался мк в кровать ставить. а не напрямую - а то опять-же спалят
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд: Кстате, про образовательные цели. Нашел тут забавную штукенцию(на сайте st, как всегда). набор stm8a-discovery. состоит из 2 плат, каждая с мк. заточено под автомобильные приблуды - can шина и все такое.