linvinus писал(а):Если несогласны, прошу прислать сырые данные с любого 3D компаса (при снятии данных желательно повращать компас по всем осям для того чтобы получить минимум и максимум по ним), я построю графики.
Не знаю что тебе сказать. Я привел тебе 4 прибора, которые глючат в квартире. Вот сейчас купил мечту детства - механич. компас с жидкостью, проверил еще раз, аномалия на аномалии. В комнате 9 м^2 есть 2-3 инверсии севера с югом. Не знаю что сказать...
linvinus писал(а):При чем тут чувствительность?
при том что очень часто её бездумно выкручивают на максимум, в результате, данные получаются на границе разрядности АЦП, если хоть одна ось уйдёт за пределы (например приблизились к какому то новому источнику) то алгоритм вычисления положения будет врать безбожно, вот ту возможны прыжки с севера на юг.
Я использую минимальную чувствительность +-8 гауссов.
Бред какой-то, какая граница разрядности АЦП??? На эту границу есть еще диапазон, который равен сумме разрядов. Если при расчетах "на границе разрядности" не учитывается диапазон ацп, то это проблемы программиста. Проверил компас телефона с механич. компасом, все нормально.