теперь видно. клево! что и говорить. я тоже свой авиапарк расширяю
складной для улицы. мелкий для дома как бы. и еще habsan x4 едет. чтоб можно было где угодно пускать. по разработкам я ток теорией построения занимаюсь. из полезного для общества, сделал свой вариант "народного" стенда испытания ВМГ см. http://forum.rcdesign.ru/f123/thread345 ... ost4841750 а сейчас занимаюсь расширенным стендом с измерением момента вращения и оборотов. PS карбон - милое дело.
Nesenin писал(а):а видео то не кажет. пишет "доступ ограниченный". 1кг с nuc ом на борту это гуд. фото бы еще.
Да пока особо нечего показывать, это по сути заготовочка для дальнейших модернизаций. Хотя они выльются внедрением новых проводков от приемника к Naza (полетный контроллер). Эта цепочка пойдет как Приемник -> МК -(usb)-> NUC -(usb)-> МК -> Naza Диаметр защиты 55 см, верхняя плата стеклотекстолит также распределяет питание (были вытравлены площадки), моторы от DJI, регуляторы от DJI фантома, контроллер Naza Lite NUC на i5 с 5 USB. Приемник Futaba R6303SB, передатчик Futaba T14SG. Лучи-бальза, столбики защиты-бальза, защита - карбон пруток 2 или 3мм.. не помню уже, осенью покупал. Пропы 8", батарея 4S, и на регули и на нук одна, пока 2200mah Компоновка не ахти, Naza стоит не по центру, пришлось сместить чуток, я там место под лидар зарезервировал
Вот что странно, я же делал тему по OpenUPS, даже картинки рисовал что и как соединять. И теперь найти не могу Вкратце, как правильно указал Nesenin, с сайта mini-box качаются драйвера для windows и там же есть ПО примера. Я дальше допилил этот пример, но он так и остался в виде exe, который пишет в файл. Полный последний рабочий проект в аттаче. Надо еще:
1. Скачать программу Visual studio 2005, поставить ее и там выбрать Visual C++, он там все поставит, все настроит. Зачем? У меня прямо на роботе стоит vs2005 чтобы дописывать программу, можно наверное и без студии, но там какие то VC пакеты ставить надо, какие именно - не знаю, не интересовало. 2. OpenUPS это не стабилизатор батареи, батарею можно любую всунуть, но максимум 6S, а на выходе указать - давать 12В 3. Моя программа пишет в файл раз в 10 секунд вроде, если статус (заряд, работа от сети, от батареи) не менялся. Если статус поменялся - запишет в файл.
Ваша программа должна периодически проверять файл на наличии обновлений и читать их.
Спасибо. Только у меня все сложнее. Я сейчас пытаюсь читать OpenUPS по i2c (там SMBus разъем есть) с контроллера virt2real. И имею жесткие проблемы ... Если интересно вот http://forum.virt2real.ru/viewtopic.php?f=46&t=14057
Прикольно Но честно сказать, не ищу трудных путей, все что мне нужно от платы она сообщает в компьютер по USB. Пока все работает, что-то расширять или углублять в этом вопросе не планирую...
Добавил новую тему: Матрица RGB светодиодов Neopixels и драйвер FadeCandy ( forum102/topic14149.html ). Интересно, она тоже пропадет как и тема с OpenUPS.. посмотрим
Забавно, но лидар Hokuyo в упор не видит пустую сухую бутылку без этикетки из под молока (ПЭТ как я понимаю), пепси и колу в аналогичные разливают. Полную бутылку видит... Дело не в размерах, ножка стула меньше и она видна.
Молодец что защиту поставил. ИМХО очевидная необходимость для летающих мясорубок! но видно что не технарь делал! надо бы ферменную кострукцию использовать - треугольники - чтоб балки на изгиб не работали. Тогда и тончайший пруток или нить дадут жесткость когда будут работать лишь на рястяжение.
Как оказалось, делать защиту на изгиб очень важно. В этом случае защита работает как мячик, при ударе слегка отбрасывает обратно. К тому же при посадке, как бы я ни клал коптер на бок, он встает вертикально, кольца тоже помогают. Кстати, этого коптера уже давно нет, первой не выдержала бальзовая рама (лучи 10x20мм)-треснула. Была сделана алюминиевая, китайса прислала какой-то очень легкий профиль. С нашего рынка аналогичный профиль (10x10) оказался в два раза тяжелее китайского 13x13мм. Сделал конструктивную глупость - нижнее кольца защиты пропустил через дырки в раме, через сколько-то там полетов карбон срезало в месте крепления в дырке. Снова пришлось переделывать, теперь защита крепится армированным скотчем, и жесткость ей совсем не нужна. Концепция по-прежнему таже - два кольца и вертикальные бальзовые балки. Балки не несут нагрузки, они только держат кольца. Кольца пропущены через дырки в бальзовых столбиках. Места дырок предварительно обмотаны двумя слоями арм.скотча. После финальной сборки защиты и крепления на коптер, места дырок в бальзовых столбиках многократно прокапаны клеем момент - убран люфт. Теперь защита "упругая", не жесткая но и не люфтит. Прямо как мячик, но с сохранением достаточной жесткости чтобы в случе падения на нее - не развалилась (проверено экстренными посадками).
Здесь аппарат полностью собран в том виде в каком планировался, ни убавить, ни прибавить. Взлетный вес 1350грамм с батареей (2200*4s), диаметр защиты 57см, сделан с учетом возможного пролета в проем стандартной двери. Здесь я управляю только вправо-влево, вперед-назад (потом это возьмет на себя лидар). Цель - нажать переключатель "взлет" на Р.У. пульте и все остальное должен делать компьютер. Сейчас вплотную занят лидаром, уже умею объезжать комнату по периметру на наземном роботе (лидаров у меня два).
Для экспериментов с лидаром пользую свой робот, показывал его еще тут post288192.html#p288192 С тех пор он стал трехкамерный. Робот в общем-то старенький, но добрый, меня не бьет. Колесная база не менялась уже лет 5, но начинка современная.
Вот он катается вдоль стен по часовой стрелке.
Может ездить и быстрее (сейчас это 30% скорости), но цель была собрать данные с лидара для последующей постройки карты.
Потребление в движении, согласно OpenUPS, составляет примерно 2.5А, 12В Потом как доделаю окончательно свой SLAM, перенесу на вертолет.