авр, проспись иди! двухрядки только на F3 и F4 На всех сотках всю жизнь были однорядки
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Тупею... 10 минут возился с припаиванием пуллап резистора к пику. Потом дошло, что можно было два битика в прошивке поправить.
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 14 секунд: -1 дискавери. перепутал терминалы питания. вкатил 12В...
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
и драйвер к чертям... Ну вот как так можно. Одна компания выпускает два драйвера. На одном Vin - это +5В, а на другом Vin - это +12В
Добавлено спустя 47 секунд: Ну вот думаю - стоит ли оживлять. Если дешевле купить. Вылетели оба МК - и линк и основной.
vl-discovery накрылась. драйвер, похоже, тоже. Кроме лейблинга на плате драйвера (Vin, VMM и т.д.) еще один, ИМХО, косяк - питание мотора выведено на стороне входов от МК, а питание для чипа - на стороне силовых выходов на мотор. Ну че за фигня.
А еще надо очень внимательно читать документацию. Например DRV8833 не держит 12В, максимум - 10.8 Например ей не нужно питание для логики Ну это не говоря уже о том, что DRV8833 изначально не подходила для моих целей. Я-то думал, что из 4-х полумостов я три смогу использовать как хочу. И что ж это, думаю я, мотор-то не крутится???!?!?!?!
Wide Power Supply Voltage Range: – Capable of Driving Two DC Motors or One 2.7 V – 10.8 V
и для блдц они вроде совсем не подходят. зато они хороши тем, что можно для одного мотора запараллелить 2 канала. я се как раз под эти цели с теплоотводной площадкой взял, 3а в недорогой мелкой микре это приятно.
Добавлено спустя 18 минут 51 секунду: Слушайте, а вот может кто знает. Мне нужны микрухи с любым количеством полумостов, при этом чтобы каждый транзистор в полумосте управлялся логическим уровнем от 2-3 вольт. Без всяких enable, figable и т.д. Т.е. тупо связка силовых транзисторов и гейт-драйверов. Ну и чтобы шим приличный позволяло делать в десятки и сотни кГц. Даже если есть один полумост такой, мне бы очень подошло, я бы набрал из них тройной драйвер
Народ, а реально в МК такую штуку сделать, чтобы значение некого регистра всегда было равно значению другого регистра + константа ? Например, водном регистре 10, а в другом - 20 в первом 13, во втором - 23 17-27 и тд
Ну это не интересно. Я вот на СТМ32 придумал как это сделать. Но это дорого. Один таймер тактируешь другим, вот и все дела. Не уверен, будет ли это работать при уменьшении значения. Но при увеличении - точно.