не очень понимаю при чём тут логично или не логично. есть даташит конкретного производителя, открываем, смотрим
- irf7389.jpg (45.44 КиБ) Просмотров: 1870
у другой конторы может быть абсолютно такая же распиновка, а может и абсолютно другая - они никому ничем не обязаны.
кстати зачем паять? есть же соединительные проводочки мама-мама, папа-папа, мама-папа. есть соединительные проводочки (просто залудили жесткие провода), которые можно и самому сделать (мне совсем лень было, я заказывал). есть макетные платы, которые паять не нужно. есть зиф панельки, для соик8 и соик 16 они копеечные.
примерно так выглядели макетки, которые паял лет так 6 назад
потом приловчился и намного лучше было, но все кроме этой платы давно распаял и сфотать другие просто нечего.
тут от балды всё подключено, но зато наглядно. паять - это жесть. а с такими макетками тыц, цыц и готово. тут "mb102", в природе других навалом. плин, я на эти все борды и проводочки несколько лет решался. дело не в жабе, просто непонятно было, нужно такое или нет. купил, попробовал и... дануна простенькие схемки без таких вещей макетировать, с ними реально очень быстро и удобно.