Angel71 писал(а)::) в самом начале изучения трудно определиться с плюшками. у STM32F103C8T6 (lqfp48, cortex-m3) 72мгц, 64к флеша, 20кб озу, есть can и usb,... в сети очень часто натыкаюсь на интересные проекты на них. да, немного подороже младших в f050 или f100, но зато и повеселей. я себе десяточек взял, если верить трекингу, то на днях уже заберу с почты.
Платы, Ангел, платы!
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Блин, М0 - в корпусах ТСОП. А твои - в расчудесных ЛГБТ или как их там, которые хрен разведешь - вот я про что.
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
tssop20 эт да, иногда поприятней. ну ничего у lqfp48 выбора то особо и нет, если что ногами утрамбую в серву + ещё кан, 2 соик8 или мелкую микру для мотора + мелочёвку.
Так, вот про HomeLink я спрашивал, в машину встроенный. Это транспондер - эквивалент обучающегося брелка для шлагбаума, который на митьках продается за 600-1200 рублей. Точно также обучается и выдает потом заученный код. Через это может работать с теми приемниками, что Дмитрий в другой ветке показывал. Работает с частотами 288-433MHz. Я себе купил коробочку для открывания ворот с брелком за 11 баксов. Внутри приемничек, на выходе его сериал-2-параллел декодер HS2272C-M4, у которого на ногах висят релюхи. Пока идет сигнал, релюхи запитаны. Отпустили кнопку - релюхи обмякли. Никакого тоггла и т.д. Сейчас посмотрю, не удастся ли это чудо на пикину по ногам заменить.
Добавлено спустя 23 минуты 3 секунды: Т.е. это какой-то CMOS-что-то, который непонятно что делает. Ему прилетает Din серийная, у него есть некий адрес, задающийся, судя по всему, ногами A0-A7, и у него есть 4 выхода??? Мда, только на соплях получится ПИКину подвесить А осциллом я так понимаю бестолку смотреть на выход этого приемника? Там такой мусор в эфире...
а я смог нагуглить HS2272C только на кетайском. Не стал разбираться. Но если там фиксир. код, то лучше выкинуть, чтоб не повторять историю с замершими цветочками
Я уже свою пикину прилепил сверху пистолетом. Базовый функционал восстановлен, сейчас делаю тоггл. Зачем купил, зачем купил. Я ж не знал что там внутри этой таёты...
Добавлено спустя 1 час 27 минут 39 секунд: Усе, все запилил. Надо теперь найти БП на 12В и выключатель проходной и можно прикручивать к фонарю. Подъехал на машине - фонарь зажегся. Вошел домой - с клавиши выключил.
Dmitry__ писал(а):А я не понял, в той йоте HomeLink на фиксир. коде? Это что получается? заходи домой кто хочет, бери что хочешь?
таёта умеет обучаться. любым брелком перед носом у ней мотаешь, она запоминает, как он выглядит и им прикидывается.
Добавлено спустя 2 минуты: А, ты наверное не про это Ну я хз, наверное так и есть
Мне все равно, а вам приятно - видел вчера Джо Пруса. "Братки, а который тут Ленин?"
я уже лет десять БОМЖ. Вот, вчера нашел офигенную вещь (уже оттестировал здесь post282968.html#p282968) Стоит у меня роутер под опенврт как усилитель сигнала. И, значит, интернет на нем летает, а как зайдешь в танки - аля улю. Пинги выше крыши, потери пакетов. Стал искать, нашгел странное. Но работает: https://dev.openwrt.org/ticket/12372#comment:19
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: возможно из-за этого камеры ключили у всех, кто игрался с роутеро-камерами!
Вроде это шумодав. Давит так, что вон, вишь, 90% пакетов не проходят