Ну вы блин даёте(с) Из 6.5 активных пользователя делать акцент на одном пуке. dimamichev, тыж в возрасте уже - отнесись с пониманием к вопросу. Мама говорила "будь умней".
dimamichev писал(а):какую бы ещё хрень забавную со скетчем (теперь уже в 50-150 строк) придумать.
О, а этим меня хлебом не корми - жду отмашки. Правда мои идеи генерируются в области полезного в ХМ, а не для учеников. На пример это. Тема токарного станочка. Переделать код в asm.. и .. чёрт, мысль потерял. ..и скрестить с grbl.
Библиотека AccelStepper позволяет плавно разгонять и тормозить, все прям как в грбл. Правда сигнал step на этой библиотеке не получить быстрый, в драйверах двигателей не стоит использовать максимальные значения микрошага...
dimamichev писал(а):Оказывается можно делать неплохие колёса-шкивы только с помощью одной электродрели.
Тюю.. Когда у меня не было токарного и даже сверлильного, всё на дрели точил. Первое сопло для принтера тоже на дрели делал. А вот когда и дрели не было, приходилось на глазок работать. Без дрели жизни нет! Однажды, очень давно, понадобилось аж восемь часов, чтобы отверстие ручной дрелью сделать в нержавейке с руку толщиной. ..нашёл то сопло:
Добавлено спустя 3 часа 56 минут 12 секунд: Или вот ещё. Все эбонитовые мундштуки этих трубок дрелькой делал. А когда ездил на родину к мамке, дрельки не было(как и свёрлышек) и трубки выжигал спицей из сучка ореха.
Да.., корпус красивый-чёрный и начинка плотная. Посмотрел за первое место - оказывается фанатов по 155 серии ещё много, ну и монтаж (как тканое полотно).