Всё получается!
Только на мини нет ноги а7, я на а1 подправил код.
И частоту поставил максимум 1000, хотя можно и 1500, иначе очень медленно крутит.
Первые впечатления: Частота кнопками увеличивается независимо от максимума скетча, но при переключении на резистор снова ограничивается 999 (в моём случае), причем кнопками регулировка на малых оборотах лучше и чище чем резистором.
Если кнопками выставить частоту выше чем на резисторе, то при возврате на резистор частота сбрасывается на него (и справа остаётся лишний символ), что на мой взгляд плохо (вдруг кнопками настроили лучше и случайно нажали на функцию "резистор").
Я чуть поумничал и моргающим сделал не полностью символ, а стрелочку рядом. Но это уже красивости, это просто делать нечего было....
Кнопка Селект пока не фунциклирует? Ресет впрочем тоже.
Ну и потом надо будет еще повозиться и понять где все пины дисплея сзади выходят, а то я пины управления вывел с морды.
п.с. И еще заметил прикол: пока питание от ТТЛ-конвертора, т.е. прошил и ковыряюсь, то яркость надо накручивать побольше и работает всё чётко, а если питание от БП 12В через адаптор макетной платы (5В), то яркость приходится убавлять существенно и начинают глючить кнопки (путают свои места и фкнкции) и могут вместо символов появиться везде иероглифы хаотичные, вместо нужной латинницы. Попробую от БП компа 5В подать. Может лучше будет.
Добавлено спустя 3 часа 23 минуты 45 секунд:
Проверил. Тоже самое. Глючит что-то, но символы не портятся.
И еще момент: кнопками частота меняется по единице, но изменения в оборотах мотора происходят на слух кратно десятку.