Долгое время я хотел переделать колёса на гусеницы, по тому что робот не мог проехать даже через простые препятствия в виде межкомнатного порога. Подбирал ремни и шкивы. Ждал 3 месяца пока заказанное приедет! И вот оно приехало!!!
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
Re: Гидропонный робот - сделает звёзды ближе к людям.Вопрос про
Увы и ах... Цена вопроса в современной финансовой действительности равнялась 5500. Опыт показал что вдвое меньший диаметр привёл бы к вдвое меньшей скорости передвижения, а она и так была очень не большой. Но что хуже не получилось ручной дрелью точно просверлить по центру отверстие для штока двигателя, и станком где сверло ходит сверху вниз также точно не получилось. Как результат испорченные шкивы... И масса потерянного времени... Но эта неудача вдохновила меня на продолжение проекта в упрощенном но ускоренном варианте!
Добавлено спустя 19 минут 48 секунд:
Пока нет возможности перезаказать шкивы (колеса) решил заняться остальным. В первую очередь сделал опрыскиватель из имеющихся автозапчастей:
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Прыскает на ура но... Теперь мне нужна помощь форумчан. Как мне моим контроллером замыкать цепь на включение насоса и цепь на открытие клапана? Подскажите пожалуйста.