Эта темя является продолжением начатой дискуссии.
В этой ветке предпочтительно обсуждать механическую часть станка.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Модератор: bolt
Arpanx писал(а):Идея хорошая. А по подробней? Что значит гибкая передача? Тросик?
А будет ли отрабатывать маленькие перемещения? Вопрос как всегда больше чем ответов.
По поводу воздуха. Если бы я мог сделать пневмо-мотор, я бы занал как станок с ЧПУ построить.
Над этим нужно подумать. А мы уже определились какие должны быть направляющие? А то мнея уже тянет отливать из чугуна балки и на них закреплять стальные направляющие. :lol:
setar писал(а):идея ХУ коотрдинатного стола у меня уж есть, причём на стадии реализации.
завтра постараюсь выложить фоты, в основе мебельные шариковые направляющие (см выше по теме)
Arpanx писал(а):Где-то в на этом сайте проскакивали архивы ADMAP от DEMON. Куда они делись? Или я просто найти их не могу?
sergun писал(а):Доброе время суток.
Хочу узнать какие электродвигатели используються на станках (Марки, производители). Нашол сайт http://www.servotech.spb.ru, но тут все оборудование помоему импортное и дорогое. Хотелось бы ченить недорогое и качественное.
Недавно в голову пришло немного варварское решение, но все же.
Направляющие для небольшого станка можно сделать из штангенциркуля.
sergun писал(а):Меня интересуют универсальные станки (домашние), 3-х координатные. А интересно узнать про двигатели на оси и на фрезу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2