roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Модератор: bolt
На сколько кг расчитывать? .....10...20 ....30...кг
flyroman писал(а):мои ж параметры какие
Michael_K писал(а):- размеры поля.
Michael_K писал(а):- точности
Michael_K писал(а):- что резать (материал)
Michael_K писал(а):- чем резать (диаметры фрез)
Michael_K писал(а):- желаемая скорость
Michael_K писал(а):- загруженность станка (раз в месяц пару деталек из воска или круглые сутки грызть сталь )
Michael_K писал(а):Подвешенная за концы труба - это плохо. Она прогибается и вибрирует.
Michael_K писал(а):Мне кажется, что для самоделок вполне пойдет просто выбрать пару подходящих алюминиевых профилей...
Michael_K писал(а):(Я бы, честно, не сильно отмахивался и от мебельных рельсов
Michael_K писал(а):Дремель, ИМХО, слабоват (сколько в нем ватт - сто?), но это опять же - что резать и чем.
ну то что труба прогибается понятно....но это надо смотреть какая труба...
именно труба в резонанс? а прут не так, подскажите ?
пока их найдешь и подберешь....угугу...на пенсию пора....
Myp писал(а):алюминевый профиль и шарикоподшипники идеальный вариант
2 квадратных профиля и 16
Michael_K писал(а):Один фиг - прикручивать их _надо_ по всей длине к станине или столу...
Michael_K писал(а):Но у меня шпилька шестерка на длине порядка 30 см с обоих сторон ......
Michael_K писал(а):Ненене - я имел в виду стандартные - уголок-швеллерок-квадратная труба и т.п.
flyroman писал(а):ну....6 мм...куда это?....)))
flyroman писал(а):ну вчер считал на калькуляторе строителей балку(перекладина между закрепленными точками).....:
труба длиной 850 мм....диаметром 25...толщиной стенки 1 мм....из стали.....при нагрузке 100Ньютон(10кг на планете Земля) в центр трубы....прогибается примерно на 0.6 мм......при диаметре трубы 32 мм....0.31 мм чтоли не помню счас...
Myp писал(а):посчитай какой прогиб у обычной деревянной доски 2х15 стоящей ребром
flyroman писал(а):ну-ка сдай мне те места где можно купить подшипники....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2