Ну с креплением платы эт по месту разбираться надо. да и не считаю что проблема эта.
Допустим у данного станка инструкция на русском имеется, в которой все подробно описано?
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Модератор: bolt
Dmitry__ писал(а):У меня остался осадок, что я неадекват
Dmitry__ писал(а):станок Roland EGX-300
space писал(а):Допустим у данного станка инструкция на русском имеется, в которой все подробно описано?
Madf писал(а):Не удержался и решил себе игрушку "iModela IM-01"
Dmitry__ писал(а):Я бы сейчас вписывался в чпу только на базе 3д принтеров.
Dmitry__ писал(а):Роланд - она такая япония...
Dmitry__ писал(а):Потом забодаешься искать постпроцессоры на свой роланд (когда наиграешься с их детским софтом)
интересуют программы преобразующие Gerber в G-code
linvinus писал(а):если уж покупать станок, так нужно чтобы он ещё и детали расставлял.
linvinus писал(а):Лет через 10 не будет доступных микросхем которые легко паять вручную.
Уже сейчас на материнской плате компьютера для повторного использования мало что пригодно, по сравнению с платами 2005года.
Поставить микросхему, у которой все ножки снизу, точно на дорожки достаточно сложно.
Я же не говорю про полный цикл сборки.
Мне бы хватило такого функционала:
ставим микросхему в заранее известное положение, например особый уголок на столе, относительно уголка микросхема спозиционирована достаточно точно, размер её известен, для станка не составит труда пререместиться на её центр взять присоской и перенести в нужное положение.
Это не должно быть сложнее чем смена инструмента.
В таком полу-автоматическом режиме можно расставить самое сложное а остальное ручками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4