люди добрые! подскажите пожалуйста где можно найти и приобрести манипулятор(в рамках разработки дистанционного устройствава)? который бы без проблем мог нажимать клавишу на клавиатуре тестового эвм при програмном управлении с другого компьютера через какой-нибудь интерфейс(допустим Ethernet)...?
очередной диплом ? боюсь Вас расстроить манипулятором стоимостью до 500$ (обычно на диплом потратить больше проблемно) в клавишу не попасть люфты знаете ли , мертвые зоны и прочие неприятности ... ну а вообще у меня будет скоро в магазине результат этого обсуждения
явно недешевое удовольствие)..да уж,временем я неособо располагаю..и в плане материальных средств надеялся тоже без излишек.. Сергей! На ваш взгляд, стоит мне ждать пока появятся девайсы в магазине?..поможет ли мне это все-таки решить мою задачу?..другие варианты я с трудом рассматриваю..тем более что в Питере подобную технику можно только у вас приобрести..
варианта у Вас два - ждать меня (в зависимости от загрузки это может занять до месяца) или заняться проектированием самостоятельно (если имеется такой опыт) Промежуточным, временным вариантом является вариант взять у меня детальки промежуточных этапов проектирования (отдам за цену материала - 100-200р). Это те детали на которых я проверяю наличие и отсутствие косяков в проектировании - я их собираю, смотрю всё ли со всем состыковывается, нормально ли оси ложатся, болтики вкручиваются и т.д. Разумеется такая модель не является конечной и к ней нужно в той или иной степени прикладывать руки
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: самое главное чем сейчас нужно озадачиться - приобретение сервоприводов. У меня пока их нету.
Я не думаю, что такая проблема в клавишу попасть. Я конечно не пробовал, так как не понимаю - нафига оно нужно. Но чтоб нажать и одной сервы хватит. Для управления легко подойдет Arduino Uno (или Freeduino) + Ethernet Shield. Нажималку - это колхозить придется. (Вот это может помочь http://www.sparkfun.com/products/10335) Или если вам нужен робот, который умеет печатать на клавиатуре, то тут уже сложно всё. Небольшой манипулятор просто не дотянется до всех кнопок. Тут нужно сделать что-то вроде CNC. Рамка над клавиатурой, два шаговых мотора,2 ШВП и серва с нажималкой в качестве исполнительного устройства. Но ИМХО всё это гнусное извращение..)
Писали, что в том манипуляторе нет датчиков положения, так что им только человек сможет рулить - неважно, напрямую с пульта или через usb-блок управления.
Да ,датчиков нет и моторы китайские. Просто трещит когда на пределе.Но шестерни не срывает.да и повтор +\- 5-7 градусов. Писали ,что 200 грамм поднимает,а в реале ластик с трудом. Но на клавишу нажмёт.Пробовал.
Добавлено спустя 15 минут 26 секунд: Frededuinho+Ethernet Shield v2+2servo = 800+1300+350+350=2800 или около 100рублей/в деньгах народа США/.
покажите ролик с 5 подряд нажатиями на клавишу, хотя бы одну и ту же с возвратом манипулятора в исходное положение а потом честно напишите с какого дубля удалось снять ролик. 5-7 градусов повторяемости - это правда, на 2 звеньях с удалением в 20 см от центра получаем почти 5 см разброс или я геометрию напрочь забыл ?
http://www.robotshop.su/e-store/catalog/200/873/ Штука стремная. У меня такая есть. Люфты в ней дикие, обратной связи нет. Этой штукой даже в пробел или Enter не попадешь. Я зачем-то потратил кучу времени на то, чтоб ломануть алгоритм по которому их программа с драйвером общается. (API к этой штуке не публикуется) У меня это вполне получилось и свою прогу я сделал. На этом сей манипулятор отправился на балкон, так как я понятия не имею нафига он нужен. Даже если прикрутить туда датчик обратной ЭДС или по камере со стороны положение отслеживать, то точность все равно +/- километр.
"покажите ролик с 5 подряд нажатиями на клавиш" Не.Не покажу,тут немного разобрался. У проги память на 4 команды. "На этом сей манипулятор отправился на балкон.." Та-же беда.... Купил микрики,хотел сделать выключатели на крайние положения, потом возникла идея поменять моторы на шаговые. Но как то руки не доходят.....
Я боюсь что для манипулятора шаговик слабоват будет. Тут мотор с хорошим редуктором и энкодером нужен.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: Обратитесь в эту тему. Это в кнопку попасть сможет. forum8/topic6186.html Вполне нормальный вариант. Только по всей клавиатуре не дотянется, но на пробел нажмет в лучшем виде хоть 10 раз.