Здесь на форуме человек делал манипулятор с камерой, который хватал шарик.... Если USB вебкамеру поставить на захват и направить вниз - можно клавиши распознавать.
Ну давайте определимся - что высокой точностью считать? Посмотрите мануал http://www.lynxmotion.com/images/data/rios106h.pdf раздел про 3D сканер. примеры 3D вполне себе ничего. Если учесть еще, что сам сенсор точностью не блещет. У меня такого манипулятора нет, но есть брэкеты из которых он сделан. Конечно 3мм аллюминий на большую нагрузку не рассчитан, но альтернативные материалы еще мягче. Основное достоинство этих брэкетов - наличие подшипника, что согласитесь улучшает конструкцию. При желании можно сделать как у DAGU - склеить 2 брэкета - будет толщина 6мм, что уже очень даже прочно. На мой взгляд - это самый продвинутый проект из манипуляторов на сервах. Кстати, как показал эксперимент с ударом манипулятора об стол - самое слабое место - это крепление сервы поворота захвата вокруг своей оси. Разлетается только так.
В системе со сканом 3D используются сервы по 124$ "там". разумеется с такими сервами и мой конструктор даст великолепную точность и повторяемость. Все упирается в сервы, и в диапазоне до 300$ за манипулятор точности порядка хотя бы 5 градусов на 20см расстоянии не получить.
Если за основу взять привод головки матричного принтера (А3 даст нужную ширину стандартной клавиатуры легко), саму "нажималку" переставлять в 6 (количество рядов клавиш) позиций сервой и третьей сервой нажимать - обратная связь совсем не нужна ИМХО. Только два датчика крайних положений для установки начальной позиции и периодической рекалибровки.
RootAdmin писал(а):Если за основу взять привод головки матричного принтера (А3 даст нужную ширину стандартной клавиатуры легко), саму "нажималку" переставлять в 6 (количество рядов клавиш) позиций сервой и третьей сервой нажимать - обратная связь совсем не нужна ИМХО. Только два датчика крайних положений для установки начальной позиции и периодической рекалибровки.
А если выкинуть клавиатуру и генерить кей-коды, можно вообще без железа обойтись
Duhas писал(а):мм, а что там у Михаила по сервам ? )
У него все нормально с сервами и с тем чем ими рулить с тем чем их заменить и с пультами ДУ и прочими радостями роботостроителей. http://mkpochtoi.narod.ru/price.htm
Да йолки, я про то, что вообще никакое железно не нужно. Пишешь простую программу и она тебе генерит нажатия клавиш. Зачем шпионы? Зачем шаговые двигатели?
dccharacter писал(а):Да йолки, я про то, что вообще никакое железно не нужно. Пишешь простую программу и она тебе генерит нажатия клавиш. Зачем шпионы? Зачем шаговые двигатели?
Диплом у человека, наверно. Так-то понятно что задачу проще решить без механики.
Да..Вы правы..без механики мне не обойтись. Поэтому я как можно скорее хотел бы все приобрести. Только как назло на shop.roboforum нужного манипулятора нет в наличии. И сервы к ниму говорят уже не заказать - не поставляются вроде больше.. Подскажите пожалуйста как можно из положения этого выйти?..