roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Гусеничн./колёсн. платформа по техн. лаз. резки из пластика

Ответить

Re: Гусеничн./колёсн. платформа по техн. лаз. резки из пластика

=DeaD= » 10 июл 2009, 13:43

С тем же успехом можно сказать, что создатели автомобилей уже вторую сотню лет изобретают велосипеды, добавляя "болты" для удобства :ROFL: будут более конкретные мысли? :)

Grem » 10 июл 2009, 14:06

гусеницы можно сделать из велосипедой цепи, а из за того, что ''оно'' для комнаты, то купить, не знаю как называется :D видел недавно в магазине, в балончике размером типа как монтажная пена, там фигня на подобии жидкой резины, оно высыхает и становится резиной :D не знаю как объяснить. так вот, такой штукой нижнюю часть цепи обработать, для того, чтоб не царапал ими ничего. Похож на не дорогой вариант, хотя бы как претендент на него.

=DeaD= » 10 июл 2009, 14:24

Велосипедная цепь будет огромные потери по трению иметь для такой конструкции.

avr123.nm.ru » 10 июл 2009, 14:28

Зачем этот ГИМОР если ПОЛНО зубчатых ремней в АВТО ЗАПЧАТИ и запчати к электро имнструменту.

А при таких смешныйх нагрузках гусеницы и без зубцов нормальны будут - простые резисновые кольца круглого сечения - например прокладки под цилиндры дизелей довольно большого диаметра и под клапанные крышки тоже.

=DeaD= » 10 июл 2009, 14:32

2avr123: Я уже писал, что в автозапчастях мы посмотрим гусеницы :)

а про смешные нагрузки - не знаю, главное чтобы не слетали. Просто кольца скорее всего нехило улетать будут.

avr123.nm.ru » 10 июл 2009, 14:47

Да любые гусеницы улетать будут без удерживающих устройств. И танки бывало разувались.

=DeaD= » 10 июл 2009, 14:53

Э нет, на любых гусеницах с внутренней стороны специальные зубцы есть которые в колёса входят достаточно глубоко и мешают вылетанию. А просто круглый пассик не имеет ничего почти, что удержало бы его от вылета.

avr123.nm.ru » 10 июл 2009, 15:50

Я выше написал - и танки РАЗУВАЮТСЯ бывает.

А бортики на колесах сделать нельзя выше которых круглый ремешок ну ни как вылезти не сможет.

Я ж выше написал - "удерживающих устройств". бортик на колесе это и есть удерживающее устройство.

И вы же о нем сами пишите, но не продумыаете что вместо зубцов в углубление может и сама гусеница ложиться. Вот:

=DeaD= писал(а):в колёса входят достаточно глубоко и мешают вылетанию.

А вто это не верно - простое не знание предмета:
=DeaD= писал(а):на любых гусеницах с внутренней стороны специальные зубцы

Популярны гксеницы без зубцов с длинными соединяющими пальцами, выступающие части пальцев вхлдят в углубления на колсах и за них гусеница приводится в движение, и ими опирается на пустое в серединке колесо.

=DeaD= » 10 июл 2009, 17:18

Ну какая разница, пусть вывернутый вариант - зубцы на колёсах, всё равно нечто выступающее входит в паз, при этом внешняя часть колеса не торчит наружу, хотя конечно может это и не так страшно, если будет торчать колесо наружу, а вместо гусеницы будет пассик :)

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
2avr123: Хотя конечно я красуюсь тут с вашей помощью регулярно ограниченностью мышления и знаний :crazy:

avr123.nm.ru » 10 июл 2009, 18:08

Конечно не страшно. Торчащие колеса - это нормальная колесная телега на хорошей поверхности и гусеничная при преодолевании каких то препятствий - новое качество - сплав, фьюжен.

т.е. при переезде через препятствите типа пперечной палки, корня дерева - толстый пасик не даст сесть на брюхо, палка или корень не влезут между колесами.

nest » 10 июл 2009, 18:53

Щаса... это ... альтернативный вариант несу :)

идём в ближайший киосык с китайским танком. договариваетесь с продавцом на покупку пары палет ящиков танков со скидкой.
приносите - выкидываете лишнее. чертете верхнюю часть со своим манипулятором, сенсорами и проч.
всё это выйдет дешевле, лучше и быстрее, чем начинать с нуля.

=DeaD= » 10 июл 2009, 20:04

2nest: Вот и я о том же :)

Grem » 10 июл 2009, 20:25

блин, что ж вам всем мешает купить машинку, отпилить 2 колеса, и одно из них прикрутить по центру?
почему видите ли танк можно купить, а машинку нет?!

=DeaD= » 10 июл 2009, 21:26

2Grem: Потому что колёсное шасси проще самим сделать какое надо (посадив колёса на сервы и сэкономив на драйвере двигателей, если сервы дешевые), а гусеничное самим лепить - офигеешь.

Grem » 10 июл 2009, 22:12

в гусеничном шасси единственная сложность-сами гусеницы.
а что если танк купить, то там есть место под серву? или в комплекте дд идет?

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter