FireFly писал(а):Безколекторники имеют обороты бешеные и жрут немерянно энергии .
БРЕД !
Да шо вы а посмотреть характеристики модельных безколекторников слабо? Обороты под 10000, 15000...А для чего интересно на них регуляторы на 15, 20, 30 и более АМПЕР ставят? ради прикола? Естественно это максимальные параметры, но на рабочем режиме к примеру под 5 ампер жрать на роботе эта хрень будет... оно надо? Так что насчет бреда эт не ко мне
Хех...по данной сцылке курс самомучителя ваш и там опять сноска на апноуты (они у меня имеюцо и я знаком с бесколлекторниками не только теоретически) по УПРАВЛЕНИЮ безколекторниками, где там инфа по двигателям? Мож хватить бесполезные советы давать? Ну ни каким боком эти движки не подходят для этой темы.
Бесколлекторники априори эффективнее коллекторных, как минимум они практически не греются в штатном ржиме. Если БК ставят на вертолет вместо коллекторного, растет моща и время полета при той же самой батарее. Естественно с оговоркой, что поставлена шестерня, дающая правильное передаточное число. Вообще, БК в актуаторах это из разряда забивания гвоздей микроскопом: посмотрите на их цены + им нужен спидконтроллер специальный, тоже недешовый. А вот для маршевого движителя - само то. Я бы смотрел в сторону серв, хотя жаба
FireFly писал(а):Хех...по данной сцылке курс самомучителя ваш и там опять сноска на апноуты (они у меня имеюцо и я знаком с бесколлекторниками не только теоретически) по УПРАВЛЕНИЮ безколекторниками, где там инфа по двигателям ?
Вот цитата: ссылка там ОДНО слово всего !
avr123.nm.ru писал(а):ИМХО лучше бесщеточнй мотор BLDC - типа модельного безколлекторника - только с датчиками положения ротора. Ротор-гайка.
Такие продаются дорого и на форуме линк я вроде давал.
типа - значит: похожий, подобный. далее я уточнил именно с датчиками т.е. способный работать и на малых оборотах с большим моментом.
FireFly писал(а):Ну ни каким боком эти движки не подходят для этой темы.
Т.е. те кто производит и продает такие решения (я об этом написал выше) идиоты, а вы умный, да ?
И фирма (и еще куча производителей) - сборище идиотов ни чего не понимающих в сервоприводе, и сервотехника в москве и другие диллеры тоже дураки ! они ведь не только BLDC используют, они ведь еще их и линейными делают и продают.
Еще тыщи покупателей продукции идиоты похоже.
И только вы умный и знающий что они не подходят для привода.
avr123.nm.ru писал(а):типа - значит: похожий, подобный. далее я уточнил именно с датчиками т.е. способный работать и на малых оборотах с большим моментом.
avr123.nm.ru писал(а):типа - значит: похожий, подобный. далее я уточнил именно с датчиками т.е. способный работать и на малых оборотах с большим моментом.
Хмм...в очередной раз пропущу оскорбление...(нифигасе модер) я все вижу, я не вижу применимых в данном случае девайсов... Какое отношение имеют промышленные двигатели к теме данного топика? и к мобильным роботам соответсвенно? а если конкретнее к "пауку" который задумал топикстартер?
FireFly писал(а):я не вижу применимых в данном случае девайсов... ?
А я обещал показать готовые и применимые ?
Я вам показал то о чем говорил автору топика - BLDC моторы с датчиком положения ротора и работающие от НУЛЯ оборотов.
BLDC моторы с полым валом делают и в питере и за рубежом.
Линк даю для тех кому лень искать САМОМУ ! то что спрашивают.
Питерские дисковые BLDC которые делают и с полым ротором
двигатели с полым ротором ( например, серия сервоприводов с полым ротором для станочных применений, предназначенных для работы в паре с ШВП (шариковинтовыми парами);
Добавлено спустя 17 минут 44 секунды: BLDC в разы лучше шагового ШД в приводе.
= высокие регулировочные свойства, в частности ДСД используют как шаговый, при этом момент на валу в 3-5 раз больше, чем у шагового при той же массе и габаритах; - наивысшие динамические и точностные характеристики в составе электроприводов; =
Датчик положения ротора или энкодеры встроенные в актуатор не нужны. Проще датчик в сустав поставить - ведь нужно мониторить положение ноги а не работу актуатора
ПС бесколлекторник управлем в области оборотов... да и кушает он я думаю как и все другие.. соразмерно мощности с него снимаемой... как и любая другая эл. машина...
ППС.. пля снова я недочитал последнюю страницу (
только мне кажется с шаговиками будет попроще ... я у себя на радиорынке могу купить за 50р 1 шт... единственнно что приходится подбирать одинаковые .. пока что есть 3+3+2 ... учитывая что всего надо 18, это грустновато, но обещали накопатть еще кучу.. как потеплеет ..
даи к кстати, почему бы не ипользовать червячную передачу? при налиции доступа к токарному и фрезерному станкам можно сделать саммодельные червячные передачи с нужным передаточным... том более если можно получать на бесколлекторниках большие обороты, то как рас покатят червячки с большим передаточным...
Советских планетарных редукторов никто не видел? Тех, описалово которых в Юном Технике было? Там вроде конструкция плевая была совсем, если мне память не изменяет. А габариты как у совдеповского моторчика.. Слева вход, справа-выход...