Да я вообще забил на синхронизированную конструкцию соберу проще - 6 ног - шесть кривошипов Тока с ногами не решил или прорези фигачить в каждой или как у Чебышева (т.е лямбда-образная схема) одно радует- синхронизировать не надо
В этом мозг уж точно будет Шасси зарекомендовало себя неплохо, обязательный ШИМ будет, потому что бегает уж очень быстро, даже заснять с трудом удается и это при 6в (5 элементов), а планируется больше 7в, т.е. 6 NiMH элементов. Правда нужно будет какие-то "тапочки" ему одеть топает по полу очень даже громко.
Еще вопросы : 1) какова скорость платформы на видео? 2) где вы доставали шестеренки? Заказывали? 3) материал щек - пластик? 4) какой вес на себе потянет?
1.~0,16 м\сек (~0,6км\час) 2. затрудняюсь ответить... скажем так: со свалки из какого-то электроразъединителя. 3. да 4.зависит от двигателей, наверное. Данный экземпляр (с двигателями от старых СД проигрывателей) кроме батареи из 5-ти ААА ещё 40-50 грамм потянет... больше - врядли... Примечание: однако если увеличить передаточное число редуктора и ноги изготовить не из 3мм стали (как у меня) то и намного больше потянет, в ущерб скорости, конечно. Но в данном случае интересовала именно скорость движения, а также сравнительные результаты, по скорости и маневренности, с другими вариантами n-нОгов. зы: традиционно, на форуме принято заполнять город...
Надеюсь Вы понимаете, что это несколько другой вариант шасси, нежеле на приведенной Вами (моей) фотографии. "эту штуковину" я изготовил из того же пластика, что и щёки раздат.-редуктора. Пластик обрабатывается достаточно легко и поэтому ножовки, дрели, надфиля (возможно дремель) - вполне хватает.