У меня сейчас вот такой, не хрена ни чего не тянет... сколько бы я на него не подавал. Начинает просто сильно греться.
http://ru.aliexpress.com/item/5-Pcs-DC- ... 85677.htmlМне наоборот желательно быстрые, чтобы все задвигалось и выдвигалось быстрее, только как я понял, те что быстрее имеют меньше тягу с нагрузкой.
Выше варианты я видел, но они пьезо крупный (из тех что находил).
Для шаговиков, нужно дополнительная плата драйвер, а я не могу позволить такую роскошь так как место ограничено, и лишняя плата будет занимать больше места.
То есть
для схемой с шестеренкой нужен мелкий и мощный, пусть медленный, главное тяга. Конструкция значения не имеет. Диаметр не более 7 мм.
Для линейного варианта нужен любой (но без платы драйвера), но так чтобы потом не вышло что мелких в природе не существует.
Для пневматики нужна дополнительная схема как я понимаю, да и надувной вариант слишком сложный для микро размеров.
На фото выше мелкий шаговик, но у него стержень короткий, думаю где то 10 мм, а то и меньше (по ссылке не написано сколько).
Насчет соленоидных. То есть использование магнитной части, ни какого эффекта не даст? по сути же внутри перемещается цилиндрический магнит, и длина соленоида не имеет значение или я не прав? Это как гауссовой пушке, когда пуля вылетает (сори больше ни какое сравнение в голову не пришло), так и тут вместо пули магнитный цилиндр, к которому крепиться стержень. Цилиндр движеться в соленоиде и за счет этого движется стержень (пластиковый). То есть магнитный цилиндр внутри соленоида имеет длину порядка 4 мм, а сам соленоид 40-50 мм.
Про автомат перекоса не понял, не сталкивался с этим на практике.
И еще насчет вырвать драйвер в GS-1502 не понял, что можно вырвать драйвер и будет работать? Разве можно просто подать на него напряжение постоянное и он будет работать?