Zusul86 писал(а):Эксцентрик на вибромоторе подрезаю с толстой стороны алмазным диском, потом опираю другую сторону на тиски и раскалываю. Для вашей задачи даже мотор с 1000 оборотов в минуту слишком быстрый...
где найти микро-маленький и медленный? Напомню диаметр не более 7 мм.. а так в идеале 3-5 мм.
Zusul86 писал(а):Дольше... так как мотор нужно обесточивать по достижении крайних точек "двайвер" понадобится вне зависимости от выбранного типа мотора, но во многих случаях его функции можно возложить на микропроцессор. Да даже если нельзя они сейчас идут мизерными чипами.
обесточить питание проще по истечению времени. Более того на концах будут мелкие магниты, которые будут в качестве деражтеля. для фиксации положения, поэтому на концах движения конструкция и без мотора достигнет нужной точки за счет притяжения магнитов.
Кстати вариант без автоматики просто с магнитами пробовал (это худший вариант.. когда без автоматики в ручном режиме на одних магнитах затворках).
для меня плата размером 1 на 1 см это уже здоровая. Так как у меня и так там стоят две платы.ю Одна для ЭЭГ датчика и вторая видео контроллер. Далее тянутся провода уже. Лишние провода мне ни как не подходят, шлаг даром ни кому не нужен будет.
Толщина конструкции у уха не более 3-5 мм. Ближе к глазу максимум 8 мм.
У более крупного конечно размер друге, побольше. Но для более крупного думаю что я подберу мотор под шестеренки. Если нет то будут пробовать другие схемы.
Zusul86 писал(а):Вообще какие "мозги" у вас стоят в очках? Возможно их порты потянут шаговик без каких либо дополнительных элементов...
мозги вынесены отдельно от очков и лишние провода для моторов шаговиков ни как не подходит. Я стараюсь уменьшит ьих кло-во и толщину.. а вы предлагаете увеличить. Такое ни кому будет не нужно.
Zusul86 писал(а):Да и непонятно чего сложного вы в пневматике увидели, вам же не прецизионный привод нужен. Даже если будет где то травить при достаточной производительности насоса работать будет.
Пневматика толщиной 3-5 мм? без дополнительных плат размером меньше 1 на 1 см? По моему больше на фантастику похоже либо я такую пневматику не видел. Поэтому пневматику я откидываю как сложную и большую конструкцию. Я думал приспособится свои искусственные мышцы с памятью формы, но у них сокращение только 25%, это мало.
Zusul86 писал(а):ПС: Достаточно интересные пъезо моторы
http://pcbmotor.com/ при большем желании можно их переделать под ваши задачи.
они все огромных размеров в диаметре по 30 мм. Мне же нужно уложиться в диаметр мотора 5-7 мм.
Сейчас склоняюсь в к варианту схемы рельсотрона как у железной дороги с колесиками. Но на выходных буду пробовать с соленоидом и рельсотрон.