linvinus писал(а):
если китайцы таймеры использовали по назначению то очень неплохая альтернатива программному pwm в avr,
Ты думаешь в avr (который в хоббийных регулях) нет нормального pwm? 2 канала, 4 выхода, все эти dead-time присутствуют. Если учесть, что для 3-х фаз всегда достаточно 2-х pwm (даже для синуса), то можно задуматься почему ушли в программный pwm. Кста, авр по мипсам уделает stm8 и почитай как люди пытаются делать точные задержки на stm8, там это в принципе невозможно. Ацтой, говорю же

linvinus писал(а):
теоретически синус по аналоговым датчикам даст больше КПД на малых оборотах, т.е. можно задать более точный вектор для ротора по сравнению с блочной коммутацией.
А практически, весь этот кпд сьест неточный алгоритм управления, криво наклеенные магниты и еще тыща причин

Angel71 писал(а):
Dmitry__, цены на армы от ряда контор за последние пару лет ещё чуток подупали и стм8 уже не так хорошо смотрятся.
Ну ты помнишь, что мне нужны только готовые устройства, в которых я меняю программу. Ну не буду я паять Qi зарядку, если она стоит готовая 2.5$. Вольтметры (по моей ссылке) с 4-мя индикаторами на stm8 стоят 60р - это дешевле индикаторов с послед. spi интерфейсом, ну не буду я такое паять даже за 300р. А поверанализер с 2-х строчным lcd индикатором, в алюминиевом корпусе, с кнопками, с шунтами на 100 ампер, не помню что еще

, стоит 15$, ну не буду я делать свое устройство за такие деньги, меня все устраивает в готовом варианте