roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
GIGOLAS писал(а):Он будет с кабелем,с лодки или берега. Вобшем шас думаю, может сделать типа аварийного буя. С верху над водой антена на паплавке или антенны. Которые по тросу связаны с батискафом. А вобшем глубже 5 метров я не планирую, думаю что можно и с радио зделать. Единственно предусмотреть, при потери несушей или какого сигнала он автомат идет на всплытие путем продувки кингстонов. Вот пока на бумаге так. Но с радио сигналом я знаю что в воде очень плохо что огорчает . Да чет пока и с напругой многовато выходит, три тяговых мотора плюс один для продувки кингстонов, плюс электроника, если автономка то хз сколько передачик с приемником будет жрать....гуглю инет и читаю книги
GIGOLAS писал(а):Немного непонятен пока секас с зашитой подшипников двигателя и окисления валов.
elmot писал(а): А погруженные, да под давлением либо будут течь, либо сопротивление будет неслабое.
GIGOLAS писал(а):Вобшем я много перестраховываюсь, может все намного проше
Dmitry__ как думаеш, есть ли сальники с диаметром вала 2.5 ... 4 мм )
Dmitry__ писал(а):в яндекс: "сальники валов высокое давление"
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
армированные сальники (с пружинкой): при избыточном давлении до 0,05 МПаelmot писал(а): А погруженные, да под давлением либо будут течь, либо сопротивление будет неслабое.
Не надо ля-ля
http://www.rost-holding.ru/products/rti/6/13/
AndreiSk писал(а):Люди пишут, что погружение бесколлекторника в воду не приводит
к фатальным последствиям. Прикручиваете гребной винт на вал
и в воду его.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5