инстукцию качал, разбирал. там вроде как можно обсчитать заранее последовательности и потом посылать в контроллер, но как это делается я так и не разобрался. возможно тут задействована волшебная кнопка Play Sequence? эксель у меня тоже 2007.
и кстати выявился глюк китайских серв, у них на одинаковый импульс немного разные отклонения, точнее есть сервы которые заметно подругому поворачиваются. надо подбирать
Поставил себе 2010 офис - стало по ощущениям в разы быстрее
Добавлено спустя 1 час 19 минут 6 секунд: В общем подцепил одну серву, запустил Connect, а потом Play sequence - серва начала двигаться, похоже все работает, как минимум под 2010 офисом. Попробую оживить своего шестинога на сервах HXT900
Получил первые результаты на своём шестиноге - пока еще не понял что это за Ripple-походка или может я сервы не так воткнул, буду разбираться дальше - но то что Play Sequence работает и в целом всё можно настроить - факт (файл настроенный под моего шестинога прилагается):
Пришлось еще для нормальной работы "Play Sequence" поправить функцию WaitForSSCReady(), а именно - проверку на ответ "." - было строгое сравнение с ".", а я сделал поиск подстроки заменив в последней строки тела функции If strData<>"." Then GoTo SSCWait на If InStr(strData, ".") = 0 Then GoTo SSCWait:
' Write data to serial port. lngSize = Len(strData) lngStatus = CommWrite(intPortID, strData) If lngStatus <> lngSize Then ' Handle error. 'Place error handler in your software here End If
' Read lngStatus = CommRead(intPortID, strData, 1) If lngStatus > 0 Then Worksheets("Body & Coxa").TxtBxSSCMonitor = strData
ElseIf lngStatus < 0 Then ' Handle error. End If If InStr(strData, ".") = 0 Then GoTo SSCWait
после "патча" в РЕР в проверкой, стала работать кнопка Play Sequence.
вот видео чего происходит
как прикручивать отдельно прописаные движения? лист с данными заменил в Export_Import. но у меня почему-то ничего не обновилось
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд: с импортом разобрался
Добавлено спустя 10 минут 49 секунд: что-то если запустить другие прописаные движения, у Zenta, сервы начинают бороться друг с другом, и хекс в ногах путается.
Надо проверить длины суставов всех и начальное положение ног, чтобы то же самое было как у Phoenix'а - только тогда готовые последовательности можно будет юзать.
я все длины заменил на свои, начальное такое-же как у феникса. в файлах последовательностей лапы стоят очень близко друг к другу, да и корпусом почти лежит на поверхности, и имхо все дело из-за того, что сами детальки другой формы.
можно сказать, что этап шлифовки прошивки совместимой с SSC-32 командами завершен.
По моему у тебя угол под которым ноги передние и задние отличается сильно от заложенного в PEP, по их чертежам ноги должны быть с шагом 60°, все 6 ног, поэтому проверь, должно лучше стать, а то сейчас видно по роликам, что всё как-то не так