|  | roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |  | 

FireFly писал(а):кстати... я вот чего сообразил, изюминка то SSC-32 в том что при своей копеечной стоимости

Сергей писал(а):Тогда нужно по-другому назвать этот контроллер, потомучто функция управления сервами ушла в фон.

Duhas писал(а):я тоже за то, чтобы был чисто сервоконтроллером, с удобным набором команд... и сверху уже тот же блюзуб повесить и рулить с компа.. или отдельную плату с мозгами и под датчики...
demoontz писал(а):а почему-бы не поставить допустим Атмега2560?
+ 2 контролера это вес. а дополнительные 100гр в хексаподе это дополнительный кг в сервы...

FireFly писал(а):кстати... я вот чего сообразил, изюминка то SSC-32 в том что при своей копеечной стоимости и в СМД-варианте мелких размерах сервами рулит... а в данном варианте этих преимуществ может не быть (по цене уже и так видно)

=DeaD= писал(а):Минусы:
1. Удобство подключения всего кроме сервоприводов - хромает:
1.1. Нету GPIO-разъемов полноценных с питанием, подключить ИК-дальномер - проблема, неудобно;
1.2. Нету i2c-шлюза - подключить сонар, акселерометр или гироскоп - проблема, если я правильно понял, i2c просто не выведен;
1.3. Количество GPIO-разъемов ограничено четырьмя (подключить датчики давления на ногах - проблема);
2. Возможность работы с i2c устройствами через имеющуюся прошивку - отсутствует, перспективы подключить такую возможность при реализованной схеме управления сервами - сомнительная.
3. Возможность реализовать достаточно сложную программу на контроллере - сомнительная;
Разве этого не достаточно?
 это функционально-законченное устройство, которое не требует постоянного изменения прошивки от конечного пользователя, модуль одним словом, как тот же шарповский дальномер с i2C или контроллер шаговиков.
 это функционально-законченное устройство, которое не требует постоянного изменения прошивки от конечного пользователя, модуль одним словом, как тот же шарповский дальномер с i2C или контроллер шаговиков.

=DeaD= писал(а):Маааааленькая такая проблема - это всё банальные лишние 100-200г массы ШАГАЮЩЕГО РОБОТА, а значит лишняя 100 баксов на сервы, так? Да еще и увеличение его габаритов.
 что одну здоровую плату засунешь, что две но поменьше, один фиг разница смешная, зато унверсальность системы в общем гораздо круче. Ну вот к примеру тем кому с ПК по радиоканалу юзать двух-четырех и тд ногого робота, ему второй проц уже лишний получается, хотя конечно в него можно зашить какие то шаблоны движений и тп, но то же самое можно сделать и с помощью внешней еепром, которая в ssc собстна наличиствует. Конечно подключение датчиков всяческих то же плюс... ну дык уже есть контроллер общего назначения
  что одну здоровую плату засунешь, что две но поменьше, один фиг разница смешная, зато унверсальность системы в общем гораздо круче. Ну вот к примеру тем кому с ПК по радиоканалу юзать двух-четырех и тд ногого робота, ему второй проц уже лишний получается, хотя конечно в него можно зашить какие то шаблоны движений и тп, но то же самое можно сделать и с помощью внешней еепром, которая в ssc собстна наличиствует. Конечно подключение датчиков всяческих то же плюс... ну дык уже есть контроллер общего назначения    

FireFly писал(а):считаю, что заявленный перспективный девайс нельзя сравнивать с ssc-32 так как класс устройств разный получается и по функционалу и по цене.
 у них на сайте 40 баксов вывешена, + доставку если посчитать, получается не самая радужная картинка - 1400руб даже если доставку не считать. Думаю мы легко впишемся в эту сумму, в т.ч. с накруткой магазина shop.roboforum.ru
 у них на сайте 40 баксов вывешена, + доставку если посчитать, получается не самая радужная картинка - 1400руб даже если доставку не считать. Думаю мы легко впишемся в эту сумму, в т.ч. с накруткой магазина shop.roboforum.ru 
FireFly писал(а):да лан, какие такие 100 граммчто одну здоровую плату засунешь, что две но поменьше, один фиг разница смешная

demoontz писал(а):в хексаподе юзать например.

=DeaD= писал(а):Конкретно для хексапода мы только что выяснили что лучше плата с интегрированным контроллером, если эту плату юзать только в хексаподе - тогда смысла нету отделять её от контроллера. Единственное что меня реально смущает - возможность апгрейда основного МК робота - в таком раскладе это только со сменой контроллера.

Вернуться в Разработка модулей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0