Сергей писал(а):Тогда, если платить народ готов больше, то чтото более серьезное нужно встраивать в серво-контроллер. А у нас простая аврка, то есть переплата всего лишь будет 100р, а переплачивать за такое 100р я не хочу
Стой, давай ты скажешь почему другие должны будут переплачивать по 500-700р лучше, если не встраивать сюда мегу64?
И еще - почему что-то более серьезное не выльется в переплату по навыкам. Встроить то можно и ПЛИС, вот только сколько стоит с точки зрения рядового пользователя научиться ею пользоваться?
Сергей писал(а):ЗЫ: давайте использовать сокращение "серво-контроллер" как "СК" просто, меньше писать.
А давайте!
Сергей писал(а):А народ не переплачивает за ВТОРОЙ контроллер, тк он идет как общего назначения и для всего годица
А ты подумай как всё это монтировать на роботе это не переплата? Удобством использования?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Сергей писал(а):Спасибо за скидку, но я лучше сам себе сделаю контроллер, мне CAN нужен
Да ну тебя! вот так и спрашивай , в итоге оказывается что люди совершенно не думают об удобстве, сами пользоваться не собираются, и вообще, с одного бока посмотрели на проблему и сделали выводы
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Давайте лучше кто-то опровергнет моё экономическое утверждение - при использовании меги16 в сервоконтроллере экономим 100р и все кто делают автономного робота переплачивают 500-700р + переплачивают за удобство использования - большие габариты, вес, неудобство подвести провода.
При использовании меги64 тратим лишние 100р и не имеем всех указанных выше головняков на автономке.
Поэтому эффективней поставить мегу64 из этих двух вариантов.
Теперь еще предложение Сергея - поставить арматурину вообще. Я считаю, что пока рано это делать - слишком мало компетенции на форуме по этому МК, да и использовать несколько разных семейств МК пока рановато, а лепить везде арматурины - дороговато будет. Поэтому решение будет экономически неэффективным с точки зрения затрат времени на освоение двух архитектур МК вместо одно в обязательном порядке.
В дальнейшем же предлагаю сделать версии контроллеров на АРМах, но только при существующей альтернативе на АВР.