1. Алгоритмы;
2. Программирование;
3. Микроконтроллеры и компьютеры;
4. Слаботочная + силовая электроника;
5. Исполнительные устройства + сенсоры;
6. Механика;
Каждый раздел наполнить в первую очередь классификатором с указанием возможных решений и тщательно отобранными ссылками, а во вторую - переводными или собственного написания статьями, при этом на первое место надо ставить не то, что знаешь, а стремление представить читателю полный спектр возможных решений и все их плюсы и минусы в которых он сам сможет выбрать нужные себе варианты.
Например, заполнение раздела "Механика":
1. Справочник по материалам и компонентам и где их можно купить (не надо конкретных сайтов, если в каждом миллионном городе есть 2-3 конторы которые этим торгуют, в первую очередь достаточно сказать, как можно найти эти конторы - по каким словам), а так же по способам обработки этих материалов и какие конторы могут помочь с этой обработкой;
2. Мобильные шасси наземного типа - классификация типов с подтипами, с указанием плюсов и минусов каждого типа (колесный, гусенечный, шагающий, виброход);
3. Манипуляторы - классификация основных типов узлов из которых составляются манипуляторы, плюсы и минусы каждого, общая теория;
Или "сенсоры":
1. Общие вопросы сопряжения сенсоров с компьютерами и микроконтроллерами;
2. Сенсоры для определения расстояния до предметов - ИК-бамперы, ИК-дальномеры, Сонары, Лазерные дальномеры, Лазерные сканнеры;
3. Сенсоры для определения ориентации и ускорения;
4. Сенсоры для определения температуры, влажности, освещенности, давления;
5. Видеокамеры и микрофоны;
Тогда будет зашибительский справочник всеобщий на русском языке.
Главное не заморачиваться на статьи, а заморачиваться на общеэнциклопедический подход.
Это позволит на мой взгляд выйти сайту в лидеры и привлечь к теме робототехники кучу народу, поскольку не надо будет ползать по всему интернету и пытать людей на форуме - всё будет выложено в одном месте и удобно сгруппировано для использования.
Как вам идея?
Добавлено спустя 1 час 55 минут 4 секунды:
Короче я не знаю как вам идея, но вики я уже поправил наполовину
Жду летящих в меня помидоров и прочей гадости
А всех продуманных товарищей приглашаю присоединиться к наполнению хранилища полезной информации, только не сразу туда начинайте править, а давайте здесь договариваться сначала, чтобы в хаос по быстрому это не превратить, и только потом править, ок? И можно я буду еще умничать больше всех и придумывать что там и как должно быть, а вы не будете на это сильно обижаться и рулиться в обязательном порядке, а я тогда постараюсь быть максимально полезным классификатором и систематизатором