Самый понятный путь тогда для начинающего роботостроителя - зайти на страницу робоклуба и сделать джип на АТМеге 8-й с бамперами
Именно так. А потом уже смотреть справочники и т.д. Jump start.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Самый понятный путь тогда для начинающего роботостроителя - зайти на страницу робоклуба и сделать джип на АТМеге 8-й с бамперами
Виталий писал(а):Самый понятный путь тогда для начинающего роботостроителя - зайти на страницу робоклуба и сделать джип на АТМеге 8-й с бамперами
Именно так. А потом уже смотреть справочники и т.д. Jump start.
=DeaD= писал(а):Вопрос в том, чтобы при хождении по справочнику некий навигатор по нему тоже в левом меню висел, иначе жутко неудобно будет.
=DeaD= писал(а):Ну внутрь справочника по ссылкам а не по иерархии задач основной давай вопросы навигации отдельно вынесем?
=DeaD= писал(а):Так я ж не против, и готов и буду участвовать в создании информационного хранилища, помогающего классифицировать роботов, разобраться в их многообразии и определиться со своими желаниями. Просто смешивать несформулировавшиеся желания с техническими задачами я бы не стал.
=DeaD= писал(а):Это кому как, вы вот часто визардами пользуетесь, признавайтесь? Лично меня они чаще бесят потому что этот долбанный путь из 10-20 шагов надо пройти именно так и никак иначе и по дороге указать кучу всего, чего якобы другим надо бывает
=DeaD= писал(а):А в остальных разделах что?
=DeaD= писал(а):Digit писал(а):Ну давай назовем пункт 3 "Оценка алгоритмической сложности задач построения робота, сформулированных в п.2" Так же менее похоже? К тому же у каждого раздела будет "превьюшка", пояняющая, что в разделе есть и должно быть. Это тут я накидал буквально словосочетаниями...
Кирдык зачем это выносить в отдельный пункт?
=DeaD= писал(а):Противоречие в том, что совсем поделить всё идеально не получится, но нам же надо ехать, а не шашечки
Поэтому делить надо так, чтобы эффективно ездить. Поэтому вариант "не делить" и все проблемы невозможности идеального деления забываем в порыве стремления к практическим результатам
=DeaD= писал(а):Тема не может соответствовать порядку вопросов начинающего роботостроителя как минимум потому что нет некого единого списка вопросов начинающего роботостроителя есть "условно разделенные" логические части робота, по которым можно разнести материал, чтобы было понятно где искать.
=DeaD= писал(а):Самый понятный путь тогда для начинающего роботостроителя - зайти на страницу робоклуба и сделать джип на АТМеге 8-й с бамперами
Где они, толпы джипопеределывателей прогрессирующих потом в продвинутых робототехников?
=DeaD= писал(а):Какие у вас все однообразные начинающие, прям диву даешься... и где они все? Прошедшие этим оптимальным путем?
Digit писал(а):А что тебе мешает сделать локальную навигацию по справочнику, оформить ее в виде шаблона и вставлять в каждую страницу справочника? Если что, я готов сделать. Есть подозрение, что получится шаблон замутить, который будет сам определять положение пользователя в справочнике, и помечать место.
Короче, красиво будет
Digit писал(а):А в чем проблемы? Я могу построить тебе дерево иерархическое по моей структуре, могу - по твоей И если обозначить стороны графа переходами по ссылкам, то разницы между деревьями не будет
Digit писал(а):Ну это ладно... Коли задача не такая стоит. Я ж тебя сразу предупреждал, что концепция твоя мне не понятна... Правда, обещал не лезть со своим упорядочиванием, но не удержался
Digit писал(а):=DeaD= писал(а):Так я ж не против, и готов и буду участвовать в создании информационного хранилища, помогающего классифицировать роботов, разобраться в их многообразии и определиться со своими желаниями. Просто смешивать несформулировавшиеся желания с техническими задачами я бы не стал.
Т.е. мы готовы параллельно запустить в вики проект "Визард"?
Digit писал(а):я чаще всего осваиваю программирование и изучаю языки на визардах Delphy так изучал кучу лет назад. В АВРы код писать - тоже на примерах и визардах. Начинаю я всегда с ними.
Это когда уже знаешь, как что делать, тогда он бесить начинает И даже в этих случаях бывает быстрее и проще им попользоваться. МК сконфигурировать грамотно можно и руками полностью, а можно и визардом. Второй вариант будет быстрее
Так что это просто инструмент
Digit писал(а):Про алгоритмы и программы в 6 разделе:=DeaD= писал(а):А в остальных разделах что?
А в остальных механика, железо, электроника...
В 6-ом только то, что привязано к программированию. Т.е. программы для программирования (среды разработки), сами языки и прочее.
А в остальных в зависимости от темы: в механике - про софт для расчета механики, проектирования и макетирования; в электронике - для моделирования схем, их рисования и т.п.
Вполне логично на мой взгляд.
Digit писал(а):=DeaD= писал(а):Digit писал(а):Ну давай назовем пункт 3 "Оценка алгоритмической сложности задач построения робота, сформулированных в п.2" Так же менее похоже? К тому же у каждого раздела будет "превьюшка", пояняющая, что в разделе есть и должно быть. Это тут я накидал буквально словосочетаниями...
Кирдык зачем это выносить в отдельный пункт?
Ну, х.з. В принципе, это может быть включено в п.2...
Digit писал(а):Про деление на категории (твои а не вики)=DeaD= писал(а):Противоречие в том, что совсем поделить всё идеально не получится, но нам же надо ехать, а не шашечки
Поэтому делить надо так, чтобы эффективно ездить. Поэтому вариант "не делить" и все проблемы невозможности идеального деления забываем в порыве стремления к практическим результатам
На все забить в порыве... Да-а... И это новый подход к управлению проектами?
Мне кажется, что разделить придется. Только потом понадобится перелопатить всю оформленную инфу, причесывая ее под образовавшуюся структуру.
Я понимаю, что на не шашечки, а ехать. Но как-то не хочется заниматься всем ради процесса, а не ради результата... Скажем так: тебе ехать или доехать?
Digit писал(а):=DeaD= писал(а):Тема не может соответствовать порядку вопросов начинающего роботостроителя как минимум потому что нет некого единого списка вопросов начинающего роботостроителя есть "условно разделенные" логические части робота, по которым можно разнести материал, чтобы было понятно где искать.
Список вопросов настолько же един для начинающих, насколько логические части робота условно разделены Так что это иерархии одной весовой категории.
Digit писал(а):=DeaD= писал(а):Самый понятный путь тогда для начинающего роботостроителя - зайти на страницу робоклуба и сделать джип на АТМеге 8-й с бамперами
Где они, толпы джипопеределывателей прогрессирующих потом в продвинутых робототехников?
Вся фишка в том, что для джипопеределывателей дается готовый продукт для повторения, а не понимание предметной области. И там нет свободы выбора направления, которое интересно конкретному ньюбу, а не тому, кто делал джип с бамперами. Это из того разряда проблема: можно человеку дать рыбу, а можно научить рыбу ловить...
Какие у вас все однообразные начинающие, прям диву даешься... и где они все? Прошедшие этим оптимальным путем?
Виталий писал(а):Какие у вас все однообразные начинающие, прям диву даешься... и где они все? Прошедшие этим оптимальным путем?
У них нет денег на JumpStart.
Дело в том, что если бы были доступные конструкторы для этого дела. Все было бы иначе.
Вот за бугром, хочешь робота - на тебе робота, хочешь сонар - на тебе сонар и т.д. А мы паримся со всем этим изобретаем "помойных роботов" вместо того чтобы заняться делом (читай алгоритмами).
Виталий писал(а):И того и другого.
Как-то пессимистично у вас всё остается только удавиться что-ли...
Виталий писал(а):Остается заниматься робототехническим онанизмом и отмазываться тем, что это Just for fun.
Не ну разве я не прав, вот прикинь нам бы с тобой выдали робота с нормальным контроллером, парой камер, захватом, энкодерами и т.д. Мы бы уже давно занимались своим делом, делали бы зрение и реализовывали бы нормальные алгоритмы, а так...
Ну я преувеличиваю немного, но все же...
Во-первых, лично для меня не в радость работать одному над сложным проектом, можешь считать это моей "странностью". Я люблю пообщаться на интересные мне темы, а с кем я буду общаться если только у меня дома есть такой робот, а все остальные занимаются только лишь подключением МК и переделкой машинок? Ну или героически в 51-й раз пишут прошивку для управления двигателями простейшего или сервами?
Во-вторых я бы не стал категорично заявлять, что у всех денег не хватает на покупку нормального железа, чтобы JumpStart делать. Скорее не хватает понимания что именно нужно купить, как провести покупку в случае использования интернет-магазина и как всё это можно потом собрать вместе и запустить.
сомнительное удовольствие, согласитесь?
Виталий писал(а):Ну почему ты постоянно на вы? =
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29