Сделал робота 6х6, http://roboforum.ru/viewtopic.php?f=10&t=7335 Все никак не доходят руки им порулить - нет программы. Вроде определился - писать на си билдере. Сейчас гденить скачаю и начну делать программу. Я предлагаю тем, кто юзает подобные, обеденится и набрасать основу для типовой программы и выложить исходный код для дальнейшей переделки юзерами. Т.к. я понимаю, что OFRA - неплохая штука, но эта неплохая штука есть только в МК, а для ее руления еще ничего нет. Может быть у кого-то уже есть наработки.
краткая биография: родился в роддоме - учился на учебе - служил на службе - работал на работе.....
QSerialDevice под GPL qExtSerialPort - фиг его знает, про лицензию нигде не сказано
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!
Может изначально неправильный подход выбран...в качестве варианта - возможно производителям железа, СТОИТ УСТРОИТЬ КОНКУРС НА ЛУЧШУЮ ИДЕЮ ПО ПРОГРАММЕ И НА ЛУЧШУЮ РЕАЛИЗАЦИЮ С ПРИЗОМ В ВИДЕ КОМПЛЕКТА МОДУЛЕЙ...тогда желающим будет за что бороться, ну и производитель получит готовый продукт...ведь ПО требуется, по крайней мере для увеличения продаж
Роботы, уже среди нас... Прошу прощения за аватар, никак схему динамической индикации не могу настроить :)
Что мешает самому написать Там ведь очень простой протокол получается (в этом плане разработчикам жирный-жирный плюс, если бы еще чуть больше комментариев и документации для неочень подготовленных пользователей типа меня ), где-то в этой теме вроде бы уже выкладывалась (точно помню скриншот был с включением/выключением двигателей). Дополнительно могу выложить свою программку (.NET 3.0), но у меня там тока управление двигателями пока реализовано + командная строка
мне ничего не мешает, а вот для начинающих - это головная боль... скажу сразу, сам участвовать в конкурсе не стал бы, пока... просто есть другие дела... но вдруг кто-то предложит интересный вариант?
Роботы, уже среди нас... Прошу прощения за аватар, никак схему динамической индикации не могу настроить :)
Просто мне кажется, что сложно будет написать программу, которая удовлетворяла бы и подходила всем, тк требования и мех-платформы у всех разные: танковое шасси (фактически 2х2), 4х2, 4х4, 3x1, шагающие и тд. В каждом из этих случаев управление тем же движением (лево, право и пр) разный набор команд. Возможность выбора - усложнение программы, а значит время, которого у всех мало
Еще можно вспомнить секвенсор для шестиногов, кот. тоже обсуждался на форуме и успешно забыт. Можно и еще повспомниать и откопать идеи насчет управления всяким робожелезом. Так почему все эти обсуждения ни к чему не привели?
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!
к появлению соответствующего ПО, я, например, пока писал про систему команд движения для разных мех-платформ, подумал, что в принципе ее можно легко организовать используя макросы
По-моему глупый вопрос, Вам не кажется? Разница есть, но перед тем как кидать в меня помидоры, скажите, а для чего тогда вообще была создана и поддерживается эта тема? Наши сообщения не относятся к теме? Что здесь должно обсуждаться?