Сделал робота 6х6, http://roboforum.ru/viewtopic.php?f=10&t=7335 Все никак не доходят руки им порулить - нет программы. Вроде определился - писать на си билдере. Сейчас гденить скачаю и начну делать программу. Я предлагаю тем, кто юзает подобные, обеденится и набрасать основу для типовой программы и выложить исходный код для дальнейшей переделки юзерами. Т.к. я понимаю, что OFRA - неплохая штука, но эта неплохая штука есть только в МК, а для ее руления еще ничего нет. Может быть у кого-то уже есть наработки.
краткая биография: родился в роддоме - учился на учебе - служил на службе - работал на работе.....
Придется наверное мою прогу AIAssistant делать с двух сторон - со стороны логического (абстрактного) мышления и образного. А это образное начинать с лягушачьих экспериментов. Уколол лапку - она дернулась. Ничего не обещаю, но попробую. Сразу говорю, что в дистрибутив соберу все целиком. А с учетом онтологической базы знаний - энное количество мегабайт. Кто-то сможет, думаю, и свою прогу предложить как альтернативу на робофоруме. Тут уж сами разбирайтесь, кому что удобнее будет.
2pashteet: я тогда потихоньку расчехлю запылившегося робота и подзаряжу его аккумуляторы, протру его глазок - камеру. А вот с плагинами придется основательно поработать, т.к. я за это время кое-что поизменял в ядре программы. У меня такие модули: 1. OR-PROG-USB: Usb-программатор для контроллеров AVR с функцией USB<=>UART моста 2. OR-AVR-M32-D: Контроллер общего назначения с портом ДД (RoboMD2) 3. OR-MD2-2A-12V-CP: Драйвер для двух маломощных двигателей, до 2А, 6-12В Все это присоединено к бортовому компьютеру, кот. через Wi-Fi с пом удаленного терминала я использую на стационарном компе.
vadinator, это обычный маршрутизатор, создающий вспомогательные виртуальные порты. я о другом писал. да и всё-равно толку от него будет почти 0, нужно еще обе софтины доделывать, чтоб фильтровать данные. а это уже как минимум нужен протокол, который будет поддерживать обе проги
Последний раз редактировалось Angel71 26 мар 2010, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
нужно еще обе софтины доделывать, чтоб фильтровать данные. а это уже как минимум нужен протокол, который будет поддерживать обе проги
признаюсь, не работал с такими...но вот, что пишут-
COM Port Splitter делит один СОМ-порт (реальный или виртуальный) на несколько виртуальных портов, которые являются точными копиями оригинальных портов в системе. Например, он делит реальный COM1 на виртуальные COM2, COM3, COM4 порты
т.е. создаются копии портов, остальное зависит от подключенных к вирт. портам прог...но пока работает одна прога, можно ведь и не пользоваться терминалом, а просто наблюдать получаемые с МК данные...а когда нужно отправить данные, можно либо остановить основную прогу, либо дождаться завершения какого либо цикла в ней (когда обмен прекратится)...в любом случае это удобнее, чем запускать и закрывать проги.
Роботы, уже среди нас... Прошу прощения за аватар, никак схему динамической индикации не могу настроить :)
некоторые отправляют данные (иногда настраивается) не всем, а только последней проге, отправлявшей данные. всё-равно тупиковый путь. данные могут генерироваться чем-то, подключённым к плате (например датчик движения сделали). а что значит можно в это время не пользоваться? прога или как-то должна знать, что пришедшие данные не нужно обрабатывать или тупо отключаться от порта. а они через этот сплитер прийдут всем. и зачем проги тушить, точно так же отключается от порта и всё. в общем не вариант, даже для поиграться
Моя программка для управления... У меня пока только модуль управления двигателями на arduino портирован, поэтому в самой программе интерефейс только под него и представлен, но в ручную можно отправлять любые команды ORFA.
tsrodger писал(а):Моя программка для управления... У меня пока только модуль управления двигателями на arduino портирован, поэтому в самой программе интерефейс только под него и представлен, но в ручную можно отправлять любые команды ORFA.
PS для запуска нужен фреймворк 3.0 и выше
Ничего так програмулька. На чем писалась? Исходных кодов не жалко?
краткая биография: родился в роддоме - учился на учебе - служил на службе - работал на работе.....
kuzulis писал(а):если найдете баги - пишите мне на мыло
Ну, писал я на мыло. Ответа не дождался. Задам вопросы здесь, раз уж объявился. Тут точно не потеряются
1. Почему Вы ограничили скорость? Почему не разрешить передавать произвольные значения под Windows? При работе с USB-COM адаптерами типа FT232 .dcb.BaudRate = 2000000 прекрасно работает. Да и под Linux уже давно #define __MAX_BAUD B4000000.
2. Лицензия GPL была выбрана сознательно? Есть шанс получить код под LGPL?
Баги есть, особенно в SerialDeviceInfo и SerialDeviceWatcher. Первый просто не работает, второй ваще сегфолтит. Это под Debian testing. Но разбираться лично для себя не вижу смысла из-за лицензии.
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!
Баги есть, особенно в SerialDeviceInfo и SerialDeviceWatcher. Первый просто не работает, второй ваще сегфолтит. Это под Debian testing. Но разбираться лично для себя не вижу смысла из-за лицензии.
Ололо, глословные утверждения, "на нет и суда нет" (с) .