Сделал робота 6х6, http://roboforum.ru/viewtopic.php?f=10&t=7335 Все никак не доходят руки им порулить - нет программы. Вроде определился - писать на си билдере. Сейчас гденить скачаю и начну делать программу. Я предлагаю тем, кто юзает подобные, обеденится и набрасать основу для типовой программы и выложить исходный код для дальнейшей переделки юзерами. Т.к. я понимаю, что OFRA - неплохая штука, но эта неплохая штука есть только в МК, а для ее руления еще ничего нет. Может быть у кого-то уже есть наработки.
краткая биография: родился в роддоме - учился на учебе - служил на службе - работал на работе.....
Значит по итогам обсуждения решено - берем QtCreator в качестве IDE.
Теперь по функциям, что нам нужно, давайте перечислим базовые компоненты связь с которыми хотим получить:
1. Видеокамера; 2. Гусеничное или колесное гусеничного типа разворота шасси; 3. Аналоговые датчики - расстояние до предметов (SHARP), уровень напряжения основной батареи; 4. Pan&Tilt камеры или дальномера; 5. Манипулятор; 6. Устройства вкл\выкл типа лазерной указки;
Ничего для начала не упустил?
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Сори за столько постов подряд, но еще возник такой вопрос: У вас же в разных контроллерах разное кол-во портов для Серв и GPIO, может стоит сделать меню, в котором надо будет выбрать название контроллера, а после этого в основном окне программы будет отображаться конкретное кол-во серв и портов GPIO
Я пробовал. А какие примеры надо? Ищи qExtSerialPort и QSerialDevice. Я попробовал оба, оба разной степени глючности и бажности Есть самописная QT-обертка над родными функциями работы с портом, под Windows и POSIX, недоделанная и неоттестированная. Как доделаю - выложу
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!
QSerialDevice по задумке более интересная - мониторинг присутствующих портов, уведомления о поступлении данных. Но и то и другое либо недоделанное, либо не тестировано как надо - под дебианом не удалось запустить, а разбираться желания нет, ибо оно под вирусной лицензией, которая меня не устраивает
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!